Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Балаяж на темные волосы в Люберцах

Шатенки и брюнетки из Москвы чаще сталкиваются с трудностями, когда желают изменить цвет волос или сделать плавный переход с темного на более светлый оттенок, чтобы придать волосам эффектный вид. Поэтому многие девушки прибегают к простым техникам окрашивания.

Однако для этого существует балаяж на темные волосы, который позволяет комбинировать оттенки и создавать эффект перелива на солнце. Следует более детально рассмотреть о том, что такое балаяж.

Техника балаяжа и её тенденции

Эта техника окрашивания пришла к нам из Франции. Собственно, сам термин также имеет французское происхождение. От обычной окраски она отличается тем, что подбирается 2-3 новых оттенка, а со средины и до кончиков волос широкими горизонтальными мазками наносится краска. В результате пряди волос обретают стильный эффект переливов на солнце.

В последние несколько лет окрашивание балаяж на темные волосы обретает все большую и большую тенденцию. Потому что техника балаяж дает возможность каждой девушке лучше выразить свою прическу, а также придать волосам больший объем. Однако этот способ постоянно развивается, и с каждым месяцем появляются новые возможности для окрашивания.

Балаяж можно производить как на короткие стрижки, так и на длинные локоны, независимо от способа укладки. В классическом виде принято делать балаяж для того, чтобы корни сделать более темными, а кончики осветлить. Однако сегодня есть множество вариантов для самых смелых решений.

Балаяж на темные волосы средней длины

Можно сказать, что девушкам с такими волосами повезло. Потому окрашивание балаяж на темные волосы подходит лучше всего, а волосы будут выглядеть гораздо эффектнее, чем на длинных локонах. Однако стоит заметить, что необходимо делать максимально размытым переход между полутонами.

В комбинации с обычным способом балаяжа стилисты предлагают дополнительные варианты:

МЫ СОЗДАЕМ СОВЕРШЕНСТВО
  • использование ярких красок для большего контраста и выделения отдельных прядей;
  • неравномерное нанесение краски;
  • окрашивание только челки.

Поэтому любительницы резких изменений образа могут себе позволить изменить цвет и текстуру волос самым оригинальным способом.

Балаяж на черные волосы со стрижкой каре

На каре с челкой или без балаяж выглядит очень привлекательно. Такой способ окрашивания сделает эту строгую прическу яркой, модной и стильной.

Зачастую для того, чтобы сделать красивое окрашивание обладательницы каре выбирают 3 и более оттенка, что позволяет волосам средней длины сделать плавный переход. Также обратите внимание, что балаяж может придать дополнительный объем, если волосы тонкие: на проблемном участке достаточно сделать более яркое окрашивание.

Девушкам, у которых стрижка каре с челкой, неплохо будет отдать предпочтение нестандартным оттенкам, чтобы хаотичными мазками окрасить челку или затылочную часть. Такое решение будет выигрышно смотреться при любом способе укладки, особенно, если при окрашивании задействовать три цвета.

Окрашивание балаяж на темные короткие волосы

Есть много пессимистов, которые утверждают, что обладательницам таких причесок данная техника окрашивания не подходит ввиду того, балаяж на длинные волосы смотрится более выразительно и органично. Однако, если использовать следующие хитрости, то и для коротких черных волос балаяж окрашивания может быть успешно применим:

  • необходимо выбирать краску близкую к естественному цвету волос;
  • подбирать краски, которые будут хорошо сочетаться со цветом кожи лица;
  • использовать несколько оттенков, которые будут создавать невидимый переход между цветами.

Но и у девушек с короткими стрижками есть неоспоримое преимущество. Ведь на таких прическах можно проводить самые смелые опыты, потому что волосы быстро отрастут и можно будет оперативно исправить недостатки или неудачные эксперименты. Однако помните, что во избежание негативных последствий рекомендуется проводить окрашивание только у опытных мастеров.

Балаяж для темных прямых волос

Если у вас прямые волосы и вы намерены сделать баляж, то в таком случае вам необходимо отказаться от хаотичных мазков. Потому что гораздо эстетичнее будет смотреться, если равномерно наносить краску, обеспечивая тем самым плавность перехода между тонами.

В последнее время наиболее популярными вариантами окрашивания балаяж на темные прямые волосы являются следующие:

  • плавный переход оттенков от темных корней и заканчивая светлыми кончиками;
  • осветление локонов, находящихся вблизи лица;
  • использование трех и более полутонов для обеспечения плавности перехода.

Что касается темно-русых волос, то его можно сделать более ярким, выразительным и блестящим, если использовать янтарные, ореховые, пшеничные и карамельные оттенки. При этом, такие решения будут отлично сочетаться с отросшими корнями.

Ультрамодные оттенки в балаяже для темных волос

В последнее время среди молодых девушек очень популярными стали серые и пепельные тона, создающие эффектный образ. И ведь не зря, потому что эти решения довольно удачно сочетаются с такими особенностями внешности, как голубые и серо-зеленые глаза, а также светлая кожа. Лучше всего окрашивание пепельными и серыми тонами подходит для девушек с каскадными стрижками и удлиненным каре.

Еще более независимые личности, которые не ходят на работу со строгим дресс-кодом, предпочитают окрашивание балаяж в розовый цвет. Конечно, он более гармонично смотрится на блондинках, однако брюнетки и темноволосые шатенки также могут использовать несколько цветовых лайфхаков, такие как насыщенный «бабл-гам» и розовый в сочетании с серебристым.

В классическом восприятии балаяж заключается в том, чтобы использовать цвета, которые будут похожи на натуральный цвет волос. Но современные тренды диктуют свои правила. Поэтому многие девушки для такого окрашивания прибегают к использованию красного, зеленого, фиолетового, розового, синего и других ярких цветов. Для кого это может показаться перебором. Однако волосы обретают не только искусственные солнечные переливы, но также обретают трехмерный эффект. В такой игре без правил есть только одно правило – не стоит совмещать холодные и теплые тона.

В чем различие техник шатуш, балаяж и омбре

Каждая из трех вышеупомянутых техник довольно популярна среди наших женщин. Но далеко не каждая понимает разницу в них. Да и трудно невооруженным глазом сразу определить, каким из способов окрашены волосы. Однако есть три главных отличия:

  • классический балаяж нацелен на то, чтобы максимально осветлить кончики, когда шатуш наносится от корней по всей длине волос;
  • для балаяжа используется большая концентрация нанесения краски на волосы;
  • шатуш помогает сделать плавный и длительный переход оттенков.

В свою очередь преимущество балаяжа именно в том, что он способен добавить волосам объем, а также дает возможность выделить текстуру. Именно поэтому все больше молодых девушек и женщин постарше отдают предпочтение балаяжу из-за его универсальности.

Как в домашних условиях самостоятельно сделать балаяж на темные волосы

Если у вас уже есть опыт окрашивания волос, то вы наверняка справитесь и с этим способом. Хотя вся работа и требует немало времени, но выполняется достаточно просто:

  • сперва необходимо тщательно расчесать волосы;
  • с помощью фольги и осветлителя нужно отбелить пряди;
  • осветленные локоны нужно хорошенько промыть теплой водой, а затем оставить их на 15 минут;
  • на пряди необходимо нанести заранее подготовленный раствор краски и оставить на определенное время, согласно инструкции на упаковке;
  • тщательно промыть и осушить волосы.

Обратите внимание, что не стоит слишком часто красить волосы таким способом. Потому что есть большой риск их пересушить. Этот метод балаяжа в самостоятельном исполнении лучше всего проводить на волосы средней длины. Однако, если у вас длинные волосы, лучше обратитесь к профессиональным стилистам салона «Мари».

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?