Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Детские стрижки для мальчиков. Виды и особенности

Иметь аккуратный, ухоженный и опрятный вид за счет верно подобранной прически – это далеко не просто дань парикмахерской моде, это достаточно важный момент в процессе нашего самоутверждения, а для мальчиков – часть самостановления и даже познания окружающего мира.

Вне зависимости от возраста волосы постоянно требуют внимания и соответствующего ухода. Для совсем юных модников и представителей более взрослой, подростковой категории существуют свои определенные правила, рекомендации и приемлемые возрастные стили стрижек.

Особенности детских стрижек для мальчиков

Детским стрижкам для мальчиков посвящены целые разделы в современном парикмахерском мире hair – дизайна. В таких прическах важно не только идеальное владение всеми необходимыми приемами и навыками, но и умение четко уловить предпочтения маленького клиента, собрать в единый образ особенности внешности, темперамент ребенка и, конечно, же его возраст. Попробуем разобраться, какими выраженными особенностями обладают стрижки для малышей и ребят, относящихся уже к подростковой категории (от 10-12 лет).

В большинстве случаев, первая стрижка в жизни мальчика приходится на один годик и выполняется чаще всего дома собственными родителями, что вполне объяснимо. Такой возраст слишком очень мал для походов в профессиональную парикмахерскую, кроме того малыш еще всего боится и остерегается. Идеальной возрастной границей для начала систематического посещения салонов выступает рубеж в три года – волосы начинают расти быстрее и приобретать некоторую густоту. Также есть несколько моментов, которым стоит уделить внимание родителям будущих модников:

  • в столь юном возрасте длинные волосы желательно исключить, это будет мешать ребенку исследовать окружающий мир, а также может стать причиной проблем со зрением. Лучше отдать предпочтение коротким и опрятным прическам;
  • не стоит слишком часто использовать машинку для стрижки – кожа головы еще очень нежна и чувствительна, а поэтому склонна к раздражениям вследствие агрессивного воздействия со стороны;
  • фасон любой прически для мальчиков обязательно должен учитывать их тип темперамента, а также образ жизни и виды активности ребенка;
  • выбирая маленькому сыну стрижку, родители должны понимать, что самостоятельно с уходом за волосами ребенок может не справиться, поэтому в тренд попадают самые практичные, универсальные и незамысловатые силуэтные решения;
  • детская стрижка непременно должна украшать, но не в коем случае не становиться объектом насмешек со стороны сверстников, что может сильно ранить детскую хрупкую психику. Поэтому в выборе фасона детской стрижки важно правильно оценить пропорции внешности ребенка, не перегрузить прическу модными элементами и исключить чрезмерную креативность и контрасты;
  • дополнительную сложность в работе с маленькими клиентами представляет довольно частое нежелание идти на контакт с парикмахером. Опытный мастер всегда должен быть к этому готов и иметь несколько проверенных способов завоевания доверия и расположения со стороны капризного клиента.

Варианты детских стрижек для мальчиков от одного года до двух лет

Большинство современных родителей до сих пор придерживаются традиции делать первую стрижку малышам в один год. Конечно же очевидно, что мальчик пока никак не сможет оценить свою новую внешность и осознать перемены, поэтому дебютная прическа будет носить более гигиенический характер и быть частью устоявшихся традиционных примет.

Мальчишкам от года до двух следует делать максимально простые стрижки, выдержанные в классических направлениях парикмахерского дела. Волосы желательно подстригать коротко, без удлиненных и асимметричных прядей, которые будут только мешать крохе. Выразить свою индивидуальность в таком возрасте еще крайне сложно, кроме того тонкая и негустая структура волос существенно сокращает вариативность подходящих стрижек. Одним из наиболее распространенных вариантов прически в этой возрастной категории стало укорачивание височных зон, слегка контрастирующее на фоне легкого удлинения прядок на макушке головы мальчика – очень аккуратно и одновременно стильно.

Варианты детских стрижек для мальчиков от двух лет до пяти

Начиная с двух лет, мальчики становятся более активнее в процессе познания окружающего их пространства, это пора открытий, постоянного движения и конечно же шалостей. Как раз в такое время лучше сделать прическу, которая не помешает новому образу жизни, будет очень комфортной и подходящей к внешнему облику малыша.

Фасон детской стрижки для мальчиков не должен подразумевать непростых укладок, в частности с применением различных средств для фиксации, так как волосы еще недостаточно окрепли для подобных экспериментов и воздействий.

Стрижки для мальчиков возраста 5–7 лет

По мере взросления мальчишек усложняются и фасоны стрижек, соответствующих их возрасту. Также, параллельно возрасту растет и желание выделяться и иметь яркий, эффектный имидж, чтобы стать более авторитетным среди сверстников. Для возрастной категории 5-7 лет вполне приемлемы вышеописанные модные стрижки для мальчиков – боб, ёжик или шапочка.

В салоне красоты «Мари» в Люберцах вы сможете сделать классную прическу для своего малыша, чтобы она была стильной, но в то же время не требовала особого ухода.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?