Записаться

Ногтевой дизайн в Люберцах

В Московских студиях нейл-арта все активнее и активнее развивается искусство дизайна ногтей. Причем модные тренды задают не только именитые мастера из элитных салонов красоты, но также самозанятые молодые девушки, имеющие поразительные портфолио в Инстаграме и других соцсетях. Поэтому следует более детально разобраться о трендах сегодняшнего дня в дизайне ногтей.

Французский маникюр

Неподвластная времени классика, которая впервые увидела мир в 1976 году благодаря Джеффу Пинку, сразу же покорила сердца многих женщин всего Западного мира. И такой феномен френча находит вполне логичное объяснение, потому что он отлично подходит под особенности строения пальцев и ноготков, а также гармонично сочетается как с деловым стилем одежды, так и с повседневным кэжуалом. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что классический французский маникюр уже давно никого не удивляет. Поэтому в последнее время его дополняют цветочной росписью, блестками, стразами и другими вариантами украшений. Рассмотрим более детально о возможных способах и идеях, чтобы разнообразить классический френч:

  • золотой френч. Классику можно сделать более роскошной и дорогой, если добавить лак золотого цвета и, возможно даже, с переливами. Такое решение идеально подойдет для посещения светских вечеров;
  • двойной френч. Этот вариант французского маникюра имеет свою отличительную особенность: если в обычном способе нанесения лака закрашивается только кончик, то в двойном френче покрывается и свободная лунка. Поэтому девушки могут проявлять фантазию и комбинировать различные цвета. Также стоит обратить внимание, что в таком случае можно использовать не только вариативность двух цветов, а еще прибегать к росписи, градиентам и другим креативам;
  • френч с двумя каемками. Еще одно нововведение — двойные каемки, которые позволяют оригинально разделять окрашивание лаком, либо комбинировать цвета между ними;
  • цветочная роспись. Многие молодые девушки в Москве предпочитают именно такой оригинальный вариант френча, потому что он достаточно романтичный и женственный. На нем можно изображать цветочные либо абстрактные узоры. Правду говоря, роспись — это удовольствие не из дешевых, а также требует мастерства и немало времени. Однако, если же вы хотите сэкономить средства и время, то можете прибегнуть к стемпингу. Этот метод заключается в том, чтобы методом оттиска перенести рисунок на ногти.
  • Лунный маникюр. Одной из разновидностей классического является обратный френч. На минуточку: он был впервые представлен в 20-х годах ХХ века! И вот в 2019 году он снова в моде. Его главная особенность в том, что в обратном френче кантик оставляется не в верхней части ногтя, а в нижней. И поскольку это не классика, то нет ограничений в цветах и оформлении.

Использование градиентов в дизайне ногтей

Многие специалисты в нейл-арте называют эту технику «ногтевым омбре». И ведь не зря, ведь сами мастера ногтевого сервиса не скрывают, что переняли технику у стилистов. Вышеупомянутый факт довольно любопытный, но сам градиентный дизайн довольно популярен и широко распространен среди российских женщин. И действительно интересно, что каждая умелая девушка способна самостоятельно выполнить такое окрашивание, прибегая к простой косметической губке.

Экзотические принты

Эпатажные девушки, которые не боятся бросать вызовов обществу и сами себе, могут прибегнуть к таким способам обновить дизайн ногтей, как пятнышки леопардов, тигровые или зебровые полоски. А чтобы такой маникюр был более стильным, современным, выглядящим дорого и нарядно, мы рекомендуем добавлять стразы, неон, паттерны или делать градиент. Несомненно, это будет удачное решение для молодежной вечеринки.

Кружева в дизайне ногтей

Принято считать, что кружевной дизайн в виду своей нежности и романтичности лучше всего подходит для свадьбы. Однако и его можно сделать повседневным. А чтобы сама процедура была дешевле и быстрее, вы всегда можете использовать современную технологию стемпинга, а также украсить стразами.

Мраморный дизайн ногтей

Мрамор всегда и во все времена выглядел элитно, дорого, богато и красиво. Поэтому мастера, задающие тренд в искусстве ногтевого дизайна, не могли обойти эту деталь. Мраморный эффект достигается различными способами: техника разбрызгивания или рисованием вручную, с использованием пакета и доттера. Каждый из подходов имеет свои особенности:

  • с использованием пакета достичь нужного результата в мраморном дизайне маникюра достаточно легко: после того, как первый слой лака основательно высохнет, необходимо сразу же нанести второй слой, а затем к ногтю прижать целлофановый пакет. Когда свежий слой высохнет и закрепится, то можно тонким слоем наносить топовое покрытие;
  • еще со школьных времен каждая девушка помнит известный лайфхак, когда на ноготок наносили 2-3 слоя лака, после чего они смешивались зубочисткой и оставались высыхать.

Геометрический маникюр

Эта техника нейл-арта достаточно проста и многим известна. Еще много лет назад девочки покупали специальные наклейки-трафарет, а за неимением их некоторым приходилось даже вырезать из скотча, которые потом наклеивались на ногти, чтобы создать четкие линии и геометрические фигуры. Сегодня профессиональные дизайнеры для ногтей создают довольно интересные решения, которые могут охватывать разные стили с применением данной техники.

3D дизайн ногтей

Когда трехмерный маникюр начал только появляться, он в основном был доступен только звездам и светским львицам, а большинство девушек могли только позавидовать о 3D дизайне ногтей с обложек глянцевых журналов. Однако сегодня он доступен абсолютно каждой девушке, и его можно применять просто для повседневности. Если же вы решитесь сделать себе трехмерный нейл-арт, то советуем не ограничиваться в фантазиях. Потому что для такого маникюра можно использовать различные цветочки, бантики, ракушки, стразы, кристаллы и многое другое. Кстати, это может быть отличное решение, чтобы основательно подготовиться к сезону или тематической вечеринке. Главное, чтобы маникюр был для вас удобным, а также не слишком вызывающим и экстремальным, чтобы не вызывать лишнее внимание.

Техника разбрызгивания

Нельзя сказать, что данная техника совершенно новая. Но, если разбрызгивание комбинировать с градиентами, геометрией и 3D, то оно будет выглядеть современно, оригинально и довольно стильно.

Для того, чтобы сделать простой маникюр с помощью техники разбрызгивания, необходимо заранее подготовить рабочее место, а стол лучше всего покрыть целлофаном, чтобы не испачкать поверхность.

Вам потребуются лаки разного цвета, тонкая пластиковая трубочка (диаметром примерно 1-3 мм) и ножницы. Сама же техника выполняется всего в 5 шагов:

  • Покройте ногти бесцветным лаком, дайте ему высохнуть, а затем нанесите базовое покрытие (бесцветный лак нужно для того, чтобы не портить ногти, а маникюр крепче основался на ногтях).
  • Слегка опустите пластиковую трубку в лак, а после резко выдуйте на ногти.
  • Это же самое действие повторите с каждым лаком, в зависимости от количества используемых цветов.
  • Лишний лак, который остался на поверхности кожи, удалите с помощью средства для снятия лака. Также вы можете заранее защитить руки, если оденете резиновые перчатки, а кончики для пальцев обрезать.
  • Когда лак высохнет нанесите на ногти топовое покрытие.

Таковы тренды сегодняшнего дня, которые навеяны современными креативами в нейл-арт, а также возврат хорошо забытого старого. Но если вы не хотите проводить эксперименты над своими ноготками, мастера из салона «Мари» в Люберцах с радостью сделают для вас оригинальный дизайн ногтей для любого повода или просто для повседневности.