Записаться

Экранирование волос. Виды и особенности

Ухоженные и красивые волосы – мечта любой представительницы прекрасной половины человечества. На сегодняшний день салоны и центры красоты Москвы предлагают множество косметических процедур, направленных на улучшение внешнего вида волос. Особой популярностью пользуется процедура под названием экранирование волос.

Что это за процедура

Предлагаем Вам более детально ознакомиться с особенностями проведения этой процедуры. Начнём с того, что экранирование волос – покрытие каждого волоска с помощью специальной плёнки. Её вещества проникают в глубинные структуры волоса. Таки образом, происходит их увлажнение и питание.

В составе средств, предназначенных для экранирования волос, имеются следующие натуральные вещества: аминокислоты, соевые белки, масла. Некоторые ошибочно считают, что ламинирование и экранирование волос – это одно и то же. На самом деле между ними существует значительное отличие. Ламинирование направлено только на укрепление внешней структуры волоса, экранирование, в свою очередь, укрепляет как внешнюю, так и внутреннюю структуру волос.

Кстати, для достижения большего эффекта специалисты рекомендуют делать поочередно экранирование и ламинирование волос. В зависимости от волосяной структуры к процедуре рекомендуется прибегать один-два раза в месяц. Всё дело в том, что плёнка, покрывающая волосы, после постоянного мытья начинает немного смываться. Именно поэтому для удержания достигнутого эффекта к процедуре экранирования следует прибегать постоянно.

Показания к проведению процедуры

Экранирование – лечебная процедура, имеющая ряд показаний:

  • Частые окрашивания.
  • Сухость волос.
  • Ломкость волос.
  • Волосы с посеченными кончиками.
  • Химическое выпрямление волос или завивка.

Процедура экранирования волос является достаточно продолжительной

  • Подготовительный этап. На волосы специалист наносит специальный кондиционер. Главная его задача – очищение локонов, их выравнивание и подготовка к нанесению активно действующего вещества.
  • Основной этап – нанесение живительного масла. Данное масло имеет особый состав, в основе которого – специальные воски, масла (силиконовые и растительные), экстракты и вытяжки растений. Живительное масло отлично проникает в глубинные эпидермальные слои и насыщает его изнутри полезными веществами. Также используемое живительное масло отлично заполняет пустоты в структуре. В результате локоны становятся гуще и ровнее.
  • Завершающий этап. На данном этапе специалист наносит на волосы специальный закрепляющий состав. Оно увеличивает срок действия масла, улучшает внешний вид локонов, придаёт им идеальную форму, эффект густоты и дополнительный блеск. Закрепляющее масло создаёт что-то наподобие плёнки. Она удерживает в структуре волос влагу и полезные вещества. Волосы при этом нисколько не закупориваются, они буквально «дышат» изнутри и получают необходимое питание извне.

Специалисты салонов и центров красоты Москвы предлагают два варианта экранирования: цветное и бесцветное. Цветное экранирование волос позволяет не только укрепить волосы изнутри, но и придает ей натуральный оттенок. Таким образом, достигается эффект «2 в 1». Покраска волос с помощью средства для экранирования – уникальная процедура, которая абсолютно безвредна и чрезвычайно полезна для красоты и здоровья локонов. В средствах, предназначенных для окрашивания, нет аммиака, формальдегидов или каких-либо других вредных составляющих. Классической процедурой является бесцветное экранирование. Цель данной процедуры – укрепление волос без изменения их цвета.

Противопоказания:

Экранирование можно расценивать в качестве «лекарства» для волос, а поэтому оно имеет некоторые противопоказания.

  • Жирный тип волос.
  • Длинные и густые волосы.
  • Наличие заболеваний кожи головы.
  • Травмы головы, открытые раны, ссадины.

Уход за волосами после процедуры экранирования

Для достижения наилучшего эффекта вам понадобится от 10 до 15 сеансов. Здесь имеет место процесс накопления. Иными словами, чем больше сеансов было проведено, тем лучше будут выглядеть ваши волосы. Повторно прибегнуть к процедуре экранирования можно будет спустя 5-6 месяцев (только при возникновении такой необходимости). Чтобы после проведения процедуры эффект от неё сохранился как можно дольше, следует тщательно ухаживать за своими волосами.

В процессе мытья головы необходимо использовать лишь те шампуни, в составе которых не имеется щелочи. Также обязательно следует использовать специально подобранный бальзам-ополаскиватель. В результате ваши волосы будут выглядеть ухоженными, красивыми и здоровыми.

Экранирование – достаточно сложная процедура, а поэтому её лучше всего доверить настоящим профессионалам. Специалисты салона красоты «Мари» в Москве помогут вернуть красоту и здоровье вашим волосам!