Записаться

Колорирование волос в Люберцах

Как в московских, так и в других салонах красоты колорирование волос технологически особо не отличается от привычной покраски волос. Принципиальная разница заключается лишь в том, что при таком методе окрашивания на волосы наносится сразу несколько различных оттенков.

Однако необходимо понимать, что также существуют различные способы нанесения краски (вертикальный и горизонтальный), а также используется множество вариаций красителей (стойкие, осветляющие и тонизирующие). Эта техника покраски волос хороша тем, что ее можно применять и на осветленные локоны и даже на мелированные пряди, в зависимости от того, какого результата девушка желает достичь.

Колорирование волос, как технология окрашивания

Как уже было отмечено, колорирование – это универсальный метод. Поэтому каждая девушка может выбрать любой из возможных вариантов, к примеру, затонировать отдельные участки либо же полностью закрасит прическу. Но в таких смелых решениях необходимо быть предельно аккуратной, чтобы не испортить свой внешний облик. Потому что неправильно подобранные цвета под цвет кожи, глаз и форму лица могут вас разочаровать. И чтобы избежать таких случаев всегда советуйтесь с опытными мастерами.

Обратите внимание на фото, где показано то, насколько выгодно смотрится колорирование на длинных и средних волосах. Однако умелый мастер сможет сделать такое же восхитительное окрашивание и для коротких волос. Колорирование позволяет сделать плавный переход цветов от корней до кончиков волос, совместить различные оттенки, придать волосам живучесть и блеск. Также необходимо заметить, что данное окрашивание особенно актуально для девушек, имеющих секущиеся или пересушенные волосы, но которые не хочется укорачивать. Ведь колорирование позволит скрыть любые недостатки, добавить больше цветов, акцентировать внимание на челке или отдельных прядях и локонах.

В чем заключается техника колорирования

Здесь не надо быть профессиональным стилистом, чтобы разобраться в таких тонкостях. Все гораздо проще: полная покраска волос обеспечивает новый цвет для всей прически, а колорирование – это частичное окрашивание по вертикали или горизонтали для того, чтобы выделить отдельные части волос. К самому же методу необходимо подходить так, чтобы изначально придать волосам основной цвет, а исходя из этого уже определиться, какие подбирать дополнительные оттенки: контрастные, светлые, темные.

Не менее значимую роль играет сама стрижка, прическа и способ укладки волос. Потому что, если изначально не будет спланирована общая стилистика, а также последующий уход за волосами, то в дальнейшем у девушки может возникнуть дискомфорт. Поэтому обратите внимание, что для колорирования горизонтальным способом необходимо использовать не более трёх оттенков: в корнях волос самый темный тон, в средине немного светлее, а на кончиках самый светлый оттенок. К слову, это отличное решение для женщины 30-40 лет. Потому что таким образом ей удастся визуально сделать лицо моложе, но в то же время естественнее.

Касаемо вертикального окрашивания, то здесь ограничений практически нет, и дама может прибегнуть к использованию даже двадцати различных оттенков. Однако, если вы ранее делали колорирование с широкой палитрой цветов, то сразу не рекомендуется прибегать к таким экспериментам, чтобы не получить негативных последствий.

Выбор оттенков

Сложнее всего подобрать цвета для брюнеток, потому что колорирование на темные волосы предназначено для того, чтобы сделать волосы более яркими. Поэтому молодым девушкам-брюнеткам лучше всего подойдут эпатажные зеленый, фиолетовый и красный оттенки. А вот женщинам постарше можно комбинировать с темно-пепельными оттенками.

Интереснее всего колорирование подбирать для темно-русых девушек. И сделать это весьма просто: достаточно стать перед зеркалом и прикладывать к лицу ткани с различными цветами. Если они удачно сочетаются, то это ваш цветотип. Но, если же вы все-таки не уверены, то посмотрите множество фото с колорированием под вашу стрижку и цвет волос. Также вы всегда можете обратиться за советом к стилистам салона красоты «Мари» в Люберцах.

Для дам со светлыми волосами уже есть множество «готовых» решений. Это карамельные, медовые, ореховые оттенки, цвета корицы, молочного шоколада и многие другие.

Детальный разбор цветовых решений для техники колорирования

  • Светловолосым девушкам и блондинкам мы рекомендуем отдать предпочтение таким решениям, как сомбре, бэбилайтс, шамбре, брондирование, балаяж и блики. Такие оттенки визуально сделают более объемными, пышными, привлекательным и яркими. Лучше всего они смотрятся на лесенке и каре. Но, если вы хотите затемнить свою шевелюру, то можете выбрать пепельные, шоколадные, каштановые, коралловые и другие оттенки. Обратите внимание, что такие эксперименты самостоятельно дома лучше не проводить, потому что неправильно подобранные цвета и само выполнение техники может только все ухудшить, и придется лишний раз заново перекрашивать волосы, что причиняет большой вред их структуре.
  • Колорирование на светло-русы волосы зачастую подразумевает использование сиреневого, пепельно-розового и яркого небесно-голубого оттенка. Сегодня это самые модные тона. Но также вы можете сделать свою прическу более оригинальной и экстравагантной, если будете использовать сразу несколько оттенков, неоновые эффекты и плавное осветление кончиков. Кстати, неоновое – это не обязательно ярко-зеленый или синий цвет. Также можно использовать горячий красный или оранжевый оттенок. Однако к такому окрашиванию необходимо быть морально готовой и ответственной, чтобы на работе не получить выговор за несоблюдение дресс-кода.
  • С брюнетками дело обстоит немного сложнее, потому что с темными волосами трудно комбинировать яркие оттенки так, чтобы они удачно комбинировались. Поэтому, для того, чтобы сделать колорирование на темные волосы, придется осветлять волосы. Как правило, это подразумевает полную окраску, а к такой резкой смене имиджа готовы далеко не все девушки. Однако вы можете обратиться к стилистам салона красоты «Мари», и наши мастера дадут советы по выбору нового основного цвета для ваших волос, палитры оттенков, а также какую новую стрижку выбрать, чтобы все комплексное решение удачно подходило под типаж вашего лица, цвет, кожи, глаз и форму головы.

Для того, чтобы записаться к стилисту нашего салона красоты вы можете обратиться к нам по телефону +7 925 881-37-00 либо можете сразу подъехать по адресу: Люберцы, проспект Октябрьский, дом 18.