Записаться

Короткие женские стрижки, виды и особенности

Даже в таком городе как Москва к коротким женским стрижкам люди относятся по-разному. Некоторая часть людей находят такие прически стильными, современными и модными короткие стрижки.

А кто-то полагает, что это неженственно, слишком грубо и что девушка должна носить длинные волосы. Как бы там не было, а наверняка каждая дама хотя бы один раз рассматривала такой вариант, чтобы каждое утро не тратить слишком много времени на укладку. Поэтому важно уделить большое внимание разбору самых популярных коротких женских стрижек и таким нюансам, как тип лица, волос, внешности и форма головы, которые имеют базовое значение для формирования женского образа.

Как узнать, что вам подходят женские стрижки на короткие волосы

Здесь не надо дискутировать о форме лица, ширине скул и других нюансам физиономии каждой отдельной дамы. Все гораздо проще. Известный парикмахер с мировым именем Джон Фрид позаботился о том, чтобы девушкам было проще определить, подойдет ли им прическа с короткими волосами или же нет. Для этого вам достаточно будет взять карандаш, линейку и стать перед зеркалом. Приложите карандаш к подбородку в горизонтальном положении, а линейку на нулевой отметке к мочке уха так, чтобы карандаш и линейка пересекались.

Если расстояние от нижней части мочки до крайней части подбородка составляет больше 6 сантиметров, значит вам следует отказаться от короткой стрижки. А если же менее 6 сантиметров, то вы можете смело подбирать новую короткую стрижку, потому что она будет гармонично сочетаться с вашей формой головы и типом лица. Теперь же перейдем непосредственно к разбору наиболее популярных женских стрижек 2019-2020.

Каре - всегда стильная женская стрижка на короткие волосы

Если вы смотрели исторические фильмы про Древний Египет, то наверняка обратили внимание, что царицы и придворные женщины уже тогда носили прическу, похожую на современное каре. К слову, это также касалось и мужчин. В современном же представлении каре взошло на пик популярности во Франции ХХ века. Однако своей актуальности эта стрижка не утратила и до сегодняшних дней.

Тогда стрижкой каре называлась прическа, где волосы стриглись чуть ниже уха по равномерной длине, а челка была густой и ровной. Но сейчас есть достаточно много разновидностей каре, которое комбинируется со стрижкой боб, различными вариантами удлинения волос, а также градуированием.

Преимущества прически каре заключается в том, что при правильном подходе она подойдет практически любой женщине, независимо от того, прямые у нее волосы или вьющиеся. Однако лучше всего она подходит для обладательниц тонких волос, которым желательно делать пряди с различной длиной, а макушку немного укоротить.

Боб

Многие дамы ошибочно полагают, что каре и боб – это одинаковые стрижки. Но это совсем не так. Ведь классическая прическа каре подразумевает стрижку волос по прямой линии вдоль. А прическа боб должна соответствовать своему названию и выполняться в форме фасолинки, где методом градуированной стрижки волосы к низу плавно сужаются. Поэтому боб выполняется несколько сложнее и под разными углами.

Также есть вариант совмещения обоих вышеупомянутых вариантов – боб-каре, которая сегодня считается очень модной, стильной и подходит для девушек и женщин разных возрастов. К тому же, за такой прической на короткие волосы достаточно легко ухаживать.

Пикси - женская стрижка на очень короткие волосы

Особой популярностью эта стрижка начала пользоваться после выхода фильма «Римские каникулы», где легендарная Одри Хепберн сыграла одну из своих лучших главных ролей. Пикси отличается тем, что на макушке более длинные пряди, а сбоку и на затылке волосы подстригаются короче. При этом длина волос может быть функциональной, в зависимости от формы головы, особенностей волос и вкусовых предпочтений девушки: начиная с очень коротких до более длинных волос и ассиметричных стрижек. Также есть различные варианты стрижки и укладки челок: удлиненная, филированная, густая, с укладкой набок.

Преимущество этой стрижки заключается в том, что она визуально омолаживает женщину, а благодаря многослойной структуре ее легко и быстро укладывать по утрам

Шапочка

Достаточно простая и нехитрая стрижка, которая в действительности выглядит, как надетая на голову спортивная шапочка, которая придает объем затылку, челке и макушке головы. Также можно выбрать, будут ли волосы закрывать уши или нет. Несмотря на молодежный и нестандартный стиль, у этой прически есть преимущество в том, что она очень легко укладывается и подходит для любого типа волос. Однако не для очень тонких, потому что прическа потеряет объем, а волосы будут непослушными.

Ассиметричная

Ассиметричной ошибочно называть прическу, потому что она как таковой является не прической, а способом стрижки волос, который можно применить к любой прическе с короткими волосами. Главная особенность такой стрижки в том, что она предполагает либо короткую длину с одной стороны (возможно даже коротко выстриженный висок), либо укладка волос набок. Пожалуй, лучшим примером может служить стрижка у певицы Pink.

Гаврош

Свое название данная стрижка позаимствовала от одноименного персонажа из романа французского писателя Виктора Гюго. Равно, как и сам мальчик, стрижка выглядит жизнерадостно, хаотично и раскрепощенно – интенсивно профилированные пряди с заостренными кончиками на челке и в области висков, которые визуально создают эффект треугольника. Челку принято укладывать на одну сторону либо же делать ассиметричной. Для стрижки Гаврош также характерно удлинение волос на затылке.

Лучше всего такую прическу делать тем девушкам, у которых волосы непослушные, слишком густые и которые для укладки требуют много времени и дополнительные средства. Чтобы сделать стрижку более яркой можно применить колорирование, с использованием трех оттенков.

Гарсон

Из самого названия можно понять, что это достаточно короткая стрижка в мужском стиле. Одновременно с этим, она способна практически каждой женщине добавить пикантности, утонченной классики и сексуальности – все зависит от того, какой будет укладка волос.

В то же время гарсон достаточно универсальная стрижка. Ведь ее можно делать как женщинам в зрелом возрасте, так и юным девочкам. Единственное, что стоит учесть, это макияж. Потому что лицо остается открытым, и под каждый вид укладки делать соответствующий макияж.

Паж

Стрижка паж напоминает что-то среднее между каре и бобом. Ее особенность заключается в том, что волосы стригутся по прямой линии от нижней части мочек ушей до низа подбородка, а также подкручиваются внутрь. Однако и эта стрижка достаточно универсальна. Потому что челку, например, можно сделать ровной, набок или ассиметричной, а кончики по всей длине оставить ровными, сделать хаотичными, подкрутить наружу или внутрь. Лучше всего она подходит дамам с прямоугольной или овальной формой лица.

Сэссун

Сэссун

Эту стрижку можно делать не только на короткие волосы, но также на средние и длинные. Главной изюминкой сэссун является густая челка, которая плавно переходит и удлиняется к затылку вдоль всей прически. В идеале это должен быть полукруг с закругленными внутрь кончиками.

Если вы затрудняетесь с выбором креативной женской стрижки на короткие волосы, парикмахеры и стилисты салона красоты «Мари» всегда подскажут вам какую выбрать, в зависимости от особенностей вашей внешности. Для предварительной записи на стрижку свяжитесь с нами по телефону: +7 925 881-37-00 или подъезжайте по адресу: г. Люберцы, проспект Октябрьский, дом 18 (метро Жулебино).