Записаться

Мелирование. Виды и особенности

В Москве и во многих других крупных городах России женщины и молодые девушки все чаще отдают предпочтение такому виду окрашивания, как мелирование. И не напрасно, потому что в весенний и летние сезоны хочется обновить прическу, сделать волосы блестящими, пышными, более натуральными и живыми.

Поэтому данная технология позволит достичь таких целей. Однако с ней следует более детально ознакомиться, так как в последнее время мелирование объединило в себя слишком много различных техник.

Что такое мелирование

Суть мелирования заключается в том, чтобы осветлить отдельные пряди или некоторые участки волос. Для проведения этой процедуры используются сразу несколько цветовых оттенков. Как правило, от двух до пяти, в зависимости от степени плавности перехода цветов или наоборот – контрастности. И, как уже было сказано выше, обычное мелирование включает в себя множество различных техник, которые пришли к нам из разных стран. Поэтому стоит рассмотреть самые трендовые виды мелирования на сегодняшний день.

Калифорнийское мелирование

Логично предположить, что этот вид мелирования пришел к нам из солнечной Калифорнии. Его ключевая особенность сводится к тому, чтобы придать прядям и кончикам волос эффект выгорания на солнце, как часто это наблюдается у местных калифорнийских женщин. Поэтому для такого окрашивания необходимо обеспечить плавность перехода и «размывку», которая достигается с использованием минимум пяти оттенков. Чтобы сделать классическое калифорнийское мелирование, рекомендуется использовать такие оттенки, как песочный, медовый, золотистый, коричневый и другие, в зависимости от натурального оттенка.

Американское мелирование

В отличии от вышеупомянутого способа, американское мелирование более контрастное, поэтому требует использования меньшего количества оттенков. Чтобы сделать такой вид окрашивания рекомендуется подбирать палитру коричневых, медных, красных или оранжевых цветов. Более экстравагантные молодые дамы могут позволить себе два оттенка фиолетового, зеленого или желтого цвета. Но в таком случае основной упор делается только на кончики и локоны, находящиеся в области виска. Однако американское мелирование в обоих случаях пользуется большим спросом в этом сезоне среди юных девушек и женщин после 30.

Венецианское мелирование

Венецианское мелирование в своей технологии очень близко к калифорнийскому. Единственное отличие в том, что венецианское предполагает использование более темных оттенков: шоколадный, коньячный или кофейный. Таким образом волосы получают эффект, который наблюдается у итальянок под жарким венецианским солнцем, что неудивительно, судя по названию. Это решение отлично подходит для брюнеток и шатенок с темными волосами, которые не желают сильно осветлять волосы.

Как ухаживать за мелированными волосами

Фото американское мелирование

Любые внешние изменения могут повлиять на самочувствие человека и его уверенность в себе. Иногда достаточно просто изменить прическу, чтобы ощутить себя абсолютно другим человеком. Не все готовы кардинально изменять длину волос, а вот эксперименты с цветом – совсем другое дело. Одним из таких экспериментов как раз и является мелирование волос.

Каждая девушка хочет, чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми даже после использования специальных осветлителей. Однако необходимо понимать, что во время любой процедуры, связанной с окрашиванием волос, используется краска, которая имеет непосредственное воздействие на структуру волоса и может негативно повлиять на его состояние. Поэтому после любого окрашивания волосы нуждаются в особом уходе.

Сегодня каждая девушка может приобрести средства для ухода и восстановления волос. Однако без консультации со специалистом не рекомендуется сразу применять их для своих волос. В таком случае вы можете посоветоваться со стилистом из нашего салона красоты, который подскажет, какие лучше подобрать средства по уходу за вашими волосами и как правильно их применять. Однако, если вы уже повредили волосы, то мелирование лучше отложить на потом, и сделать мезотерапию или биоламинирование.

Все процедуры по уходу должны выполнять три основных функции:

  • восстановление структуры волос;
  • бережное их лечение;
  • сохранение полученного цвета.

Интенсивный уход за мелированными волосами проводить можно и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести маску, бальзам и шампунь. В идеале они должны быть одной марки, чтобы усилить положительный эффект. Однако необходимо понимать, что стилист может порекомендовать вам лучшее только из того, что сам знает, но испытывать все средства придется исключительно опытным путем. Каждый организм реагирует на косметические средства по-разному.

Кондиционеры сделают волосы более послушными и блестящими, а маски дадут ослабленным прядям необходимое питание, нормализуют правильный жировой обмен и закрепят новый цвет волос. Дополнительно использовать можно специальные сыворотки и гели-флюиды. Они наносятся на волосы после мытья, подчеркивают цвета и придают здоровый блеск.

Как выбрать шампунь

Фото Венецианское мелирование

При выборе шампуня учитывать нужно не только факт осветления волос, но также их тип. Нередко мелированные пряди слегка меняют свое поведение. Так, если волосы сохраняют свою жирность даже после мелирования, брать нужно средство для жирных волос, не просто для окрашенных.

Если средство подходит, с его помощью можно не только вернуть волосам силу и здоровый блеск, но и закрепить результат осветления. Шампуни для мелированных волос отличаются более кислой средой. Благодаря этому происходит нейтрализация щелочи. Восстанавливают структуру волос белковые компоненты, которые обязательно должны входить в состав качественного шампуня.

При покупке нужно быть осторожнее: не все шампуни для окрашенных волос одинаково полезны, и в некоторых случаях пользоваться ими не рекомендуется. Например, жирная кожа головы отреагировать на подобные средства может не очень хорошо, поэтому из-за высокого содержания питательных компонентов они противопоказаны.

Рекомендации по уходу

  • Желательно приобрести специальную массажную щетку и пользоваться ею каждый день в течение хотя бы десяти минут. Это стимулирует рост волос.
  • Если есть такая возможность, лучше отказаться от плойки, фена и щипцов для волос – это будет лишним стрессом для поврежденных прядей. При отсутствии такой возможности пользоваться желательно холодным воздухом, а волосы предварительно нужно просушить полотенцем.
  • Во время сушки струя воздуха направляется вдоль роста – это поможет закрыть чешуйки волоса, придаст блеск и глянцевую гладкость.
  • Мыть волосы нужно теплой водой, а в конце процедуры их можно облить холодной – так можно добиться здорового блеска.
  • Хлорированная вода и избыточное количество ультрафиолетовых лучей – серьезные враги красивых и здоровых волос.

Даже если эксперимент с покраской в домашних условиях прошел неудачно, расстраиваться не нужно. При должном старании и качественном уходе восстановить волосы просто, особенно, если прибегнуть к помощи профессионального парикмахера. Главное – отнестись к восстановлению волос серьезно.

Для записи на услуги по мелированию и восстановлению волос обратитесь к нам по телефону: +7 925 881-37-00 или приходите по адресу: г. Люберцы, проспект Октябрьский, дом 19, салон красоты «Мари».