Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Мужские стрижки. Виды и особенности

Мода на мужские стрижки в Москве еще никогда не была в таком обилии и разнообразии, как сейчас. Стилисты возрождают многие стрижки из прошлого столетия, внося в них новые штрихи и акценты. Постоянно создаются и свежие идеи. Одним из главных трендов сегодняшних дней является мужская прическа с выбритыми висками.

Разнообразие вариантов позволит каждому парню подобрать прическу в соответствии со своим вкусом и индивидуальными особенностями. Рассмотрим самые популярные стрижки с выбритыми висками.

Виды модных мужских стрижек с выбритыми висками

Как правило, основа таких стрижек – это удлиненные волосы на макушке и состриженные «под ноль» виски и затылок. Существует достаточно много причесок, относящихся к этому определению, и каждая из них имеет свои особенности и нюансы.

Стрижка Undercut (андеркат)

Ультрамодная, суперпопулярная среди молодежи прическа андеркат насчитывает уже сотню лет. Дерзкие парни 20-х некогда щеголяли с такой прической по улицам Лондона и Нью-Йорка. Особенностью стрижки является выраженная длинная челка. От передней части макушки к середине затылка длина волос постепенно идет на убыль. В боковых частях длина волос резко переходит в выбритую височную зону. Затылок также остается оголенным.

Стрижка «Гитлерюгенд» (hitlerjugend)

Она похожа на вышеописанную прическу. Здесь также волосы на макушке остаются достаточно длинными. Но главное различие в том, что в гитлерюгенд переход от длинных прядей к выбритым вискам делается плавным и создается косой пробор.

Стрижка «Бобрик»

Средней длины, вертикально приподнятые волосы на макушке и оголенные виски – характерная особенность стрижки. Она отлично подходит и спортивным мужчинам, и почитателям классики, а особенно обладателям очень жестких волос. Переход к краевым линиям роста волос здесь также стрижется ступенчато, постепенно сводя длину на нет. Прическа не имеет возрастных ограничений, ее могут носить мужчины разных возрастов.

Стрижка «Бокс»

Брутальная спортивная стрижка будет к лицу мускулистым и крупным мужчинам. Это короткая мужская стрижка, практически обнажающая все линии и изгибы головы. Удобный вариант для непослушных волос и для парней, которые не особо любят ухаживать за своей шевелюрой. Стрижка требует минимум внимания, но имеет и свои недостатки – если на коже головы присутствуют какие-либо изъяны, от прически «бокс» лучше отказаться.

Стрижка «Канадка»

Некогда один канадский футболист появился на поле с новой прической, в которой были выбриты виски, а пряди на макушке средней длины лежали в хаотичном порядке. Стрижка немедленно стала популярной, и за ней закрепилось символичное название. Основная длина волос располагается на теменной зоне, к вискам и затылку волосы постепенно состригаются совсем коротко, виски выбриваются, но по желанию клиента можно оставить длину в пару миллиметров.

Креативные мужские стрижки

Стрижка «Канадка»

Сам по себе креатив не предполагает никаких границ. Это могут быть совершенно разные стрижки, воплощающие фантазии стилиста и пожелания клиента. Асимметрия, линии, иероглифы, знаки, узоры, выбритые на затылочной и височной зонах, резкие переходы и все, что так или иначе отличается от обычного, может воплощаться в таких стрижках. Подобные варианты – удел молодежи, смелых и дерзких парней, привыкших выделяться во всем.

Кому подходят прически с выбритыми висками

Стрижки, предполагающие оголенные виски, чаще предпочитают молодые мужчины. Вряд ли любая из перечисленных причесок подойдет солидному джентльмену преклонного возраста, особенно, занимающему серьезную административную должность.

В остальном никаких ограничений нет. К примеру, прическа «андеркат» одинаково хорошо может подойти и тем, кто ведет спортивный образ жизни, и офисным сотрудникам, а также любителям вечеринок и тусовок. Стрижка «бокс» рекомендуется парням с правильными линиями головы, так как полностью их обнажает. «Бобрик» – и вовсе универсальный вариант, который будет к лицу практически всем. «Гитлерюгенд», «бобрик» и undercut идеально сочетаются с бородой, поэтому бруталы могут смело рассматривать эти варианты.

Планируя сделать стрижку с выбритыми висками, следует учесть, что она полностью открывает уши и подчеркивает контуры лица. Мужчинам с узким продолговатым лицом не следует делать резкий переход в длине от макушечной зоны к боковым частям. Парни с широкими скулами, наоборот, могут себе позволить резкие контрасты длины волос.

В любом случае каждая прическа должна подбираться индивидуально, а грамотный стилист всегда посоветует и подскажет, какой вариант подойдет тому или иному типу внешности.

Плюсы

  • стрижки с выбритыми висками освежают, молодят;
  • с помощью такой прически можно скорректировать лицо, выделить такие мужественные черты, как сильный подбородок, скулы, скрыть широкий лоб;
  • придают образу яркости, сексуальности, индивидуальности.

Минусы

  • некоторые стрижки, которые предполагают длинную челку (андеркат, гитлерюгенд), требуют ухода, укладок, применения специальных фиксирующих гелей, муссов;
  • некоторые прически с голым затылком и висками могут выдавать изъяны кожи головы;
  • требуют своевременной корректировки, иначе теряется весь эффект стрижки.

Если вы никогда не носили стрижку с выбритыми висками, но хотите попробовать сменить образ, обращайтесь к профессиональному мастеру, который поможет вам правильно подобрать новую прическу, учитывая все нюансы вашей внешности и стиля. Никогда не бойтесь экспериментировать и меняться, уходя от наскучивших привычек и надоевших образов.

В салоне красоты «Мари» вы сможете обрести модную мужскую стрижку, которая подчеркнет ваш стиль. Наши мастера учтут особенности ваших волос, тип внешности и форму головы. Поэтому новая прическа будет максимально индивидуальной. Для того, чтобы оставить заявку на предварительную запись свяжитесь с нами по телефону: +7 (925) 881-37-00 или подъезжайте по адресу: г. Люберцы, проспект Октябрьский, дом 18, корпус 1.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?