Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Окрашивание волос. Виды и особенности

Среди многих женщин в Москве окрашивание волос всегда было очень популярным и востребованным. И сегодня вместо классических техник окрашивания появились такие технологии, как омбре, шатуш, балаяж, колорирование, мелирование и многие другие. Поэтому стоит детально рассмотреть каждые из их.

Балаяж

Сам термин пришел к нам из французского языка, что в дословном переводе означает «мести». И правда, когда эту технику выполняет профессиональный стилист, его движения напоминают взмахи метлы, как бы удивительно это не звучало.

Главное отличие выполнения окрашивания с помощью техники балаяж заключается в том, что со средины прядей до кончиков в форме буквы V наносится состав краски. Первым делом уделяется внимание боковым сторонам каждой отдельной пряди, а затем подкрашиваются кончики. Для плавного перехода между цветовыми оттенками необходимо использовать 2-3 цвета. Также некоторые девушки склонны к тому, чтобы делать не плавный переход, а резкий.

Преимущества балаяжа

Сегодня большинство девушек, которые много времени и внимания уделяют уходу за волосами, считают, что традиционное окрашивание вышло из моды. К тому же, однотонный цвет или даже подкрашенные корни либо кончики волос уже давно не актуальны. Поэтому сейчас на вершине моды и красоты находится использование двух и более оттенков. Поэтому балаяж пользуется рядом неоспоримых преимуществ:

  • подходит всем девушкам, независимо от стрижки;
  • делает даже непослушные и тонкие волосы блестящими и визуально объемнее;
  • лучше всего подходит для волос средней длины;
  • если стрижка не слишком короткая, то в коррекции цвета нет необходимости.

Справедливости ради, стоит отметить, что у балаяжа также есть недостатки. Они связаны с тем, что от привычного нам мелирования и окрашивания этот метод требует больше времени, а в домашних условиях его без опыта самостоятельно выполнить очень трудно.

Омбре

Равно как и название, сама техника пришла к нам из страны-законодательницы мод – Франции. В переводе на русский омбре означает «тень». Суть этой технологии заключается в том, чтобы комбинировать два цветовых контраста: в области корней использовать более темные тона, а на кончиках осветление. Благодаря такому окрашиванию, волосы обретают эффект переливов на солнце. Однако очень важно, чтобы переход был плавным, а не контрастным.

Омбре это очень удобный вариант для девушек, которые желают внести некоторые изменения во внешности. А для женщин, решившихся на кардинальные изменения, можно прибегнуть к использованию более контрастных решений.

Преимущества омбре

  • Универсальность. Эта техника подходит для девушек и женщин практически всех возрастов, вне зависимости от типа волос. Потому что это мягкий вид окрашивания, который подойдет под любой дресс-код.
  • Вариативность. Омбре не предполагает четких рамок для выбора цветов и количества тонов. Поэтому его могут использовать как скромницы, так и эпатажные личности.
  • Безопасность. Технология по праву считается щадящей, так как волосы окрашиваются не полностью, а лишь частично.
  • Долгосрочный эффект. Если волосы у корней не подкрашивать, то с омбре ваши волосы будут выглядеть естественно на протяжении до 4 месяцев.
  • Стильность и сдержанность. Для девушек, которые не хотят кардинальных изменений во внешности, а лишь хотят немного обновить свой облик, омбре будет идеальным вариантом, потому что подстраивается под естественный цвет волос.
  • Коррекция формы лица. Для того, чтобы минимизировать недостатки лица и акцентировать внимание на его достоинства, можно подобрать подходящую цветовую гамму и выборочно красить локоны.
  • Волосы обретут больше объема.

Шатуш

В отличии от классического способа осуществления мелирования, в шатуше волосы не осветляют непосредственно из корневой зоны. Задача шатуша в том, чтобы обеспечить плавное осветление прядей от корней до самих кончиков. Поэтому может использоваться 3-4 тона и даже больше.

В классическом понимании шатуш должен использовать оттенки близкие к натуральному цвету волос, а также плавно делать осветление, чтобы создавать эффект выгорания на солнце. Однако, как и в любом другом способе окрашивания волос, в шатуше нет жестких рамок. Поэтому более сдержанные женщины от 30 лет могут использовать классические тона, а экстравагантные молодые девушки – отдать предпочтение игривым голубым или лиловым оттенкам.

Преимущества шатуша

Каждое мероприятие по изменению внешнего вида волос имеет свои плюсы и минусы. Не исключением является и шатуш. Поэтому начнем с его положительных качеств:

  • Минимум вреда для волос, потому что покраска осуществляется не на всей поверхности волос, а лишь на отдельных прядях. Поэтому волосы будут в меньшей мере поддаваться воздействию химикатов, содержащихся в любой современной краске для волос.
  • Эффект натуральности. Если вы отдадите предпочтение классическому виду окрашивания шатуш, то он будет гармонично сочетаться с вашим естественным цветом волос. Это несомненный плюс не только для самой прически, но и для общего вида женщины в целом.

Если вы хотите сделать эффектное окрашивание волос в Москве, специалисты нашего салона красоты «Мари» готов приложить максимум усилий, чтобы вы были довольны достигнутым результатом.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?