Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Омбре на русые волосы. Виды и особенности

Московских женщин уже давно не удивить разнообразием технологий окрашивания, среди которых омбре на русые волосы, колорирование, балаяж, шатуш и другие. Все они имеют свои положительные стороны, особенности, а также применяются индивидуально, в зависимости от типа волос.

Изначально омбре было популярно для темноволосых девушек, которые хотели добавить своей прическе больше красок, блеска и пикантности. Однако за последние несколько лет данная технология стала популярна среди шатенок и даже блондинок. Поэтому следует более детально рассмотреть о том, что же такое омбре и чем оно особенно для русых волос.

Что такое омбре

Равно как и название, сама техника пришла к нам из страны-законодательницы мод – Франции. В переводе на русский омбре означает «тень». Суть этой технологии заключается в том, чтобы комбинировать два цветовых контраста: в области корней использовать более темные тона, а на кончиках осветление. Благодаря такому окрашиванию, волосы обретают эффект переливов на солнце. Однако очень важно, чтобы переход был плавным, а не контрастным.

Омбре это очень удобный вариант для девушек, которые желают внести некоторые изменения во внешности. А для женщин, решившихся на кардинальные изменения, можно прибегнуть к использованию более контрастных решений.

Преимущества техники окрашивания омбре

  • Универсальность. Эта техника подходит для девушек и женщин практически всех возрастов, вне зависимости от типа волос. Потому что это мягкий вид окрашивания, который подойдет под любой дресс-код.
  • Вариативность. Омбре не предполагает четких рамок для выбора цветов и количества тонов. Поэтому его могут использовать как скромницы, так и эпатажные личности.
  • Безопасность. Технология по праву считается щадящей, так как волосы окрашиваются не полностью, а лишь частично.
  • Долгосрочный эффект. Если волосы у корней не подкрашивать, то с омбре ваши волосы будут выглядеть естественно на протяжении до 4 месяцев.
  • Стильность и сдержанность. Для девушек, которые не хотят кардинальных изменений во внешности, а лишь хотят немного обновить свой облик, омбре будет идеальным вариантом, потому что подстраивается под естественный цвет волос.
  • Коррекция формы лица. Для того, чтобы минимизировать недостатки лица и акцентировать внимание на его достоинства, можно подобрать подходящую цветовую гамму и выборочно красить локоны.
  • Волосы обретут больше объема.

Недостатки

  • Омбре не рекомендовано девушкам, у которых поврежденные пряди волос и секущиеся кончики. В таком случае лучше проконсультироваться у стилиста.
  • Омбре только на русые длинные волосы. Девушкам с короткими стрижками бессмысленно делать омбре, потому что в таком случае оно не позволит добиться необходимого эффекта.
  • Трудность выполнения. Такую технологию окрашивания не следует самостоятельно выполнять в домашних условиях. Потому что без специальных навыков девушка не сможет гармонично «размазать» пряди так, чтобы переход между тонами был плавным. Поэтому окрашивание омбре необходимо выполнять только у профессиональных парикмахеров.

Виды омбре на русые волосы средней длины

Классическое

Этот вид предполагает комбинирование двух оттенков: в области корней темного, а на кончиках светлого, что позволяет добиться эффекта выгорания на солнце. Это удобное решение для шатенок, но блондинкам бывает трудно подобрать темный цвет для контраста. Поэтому мы рекомендуем использовать пшеничные и медовые тона.

Отросшие корни

Для того, чтобы получить эффект отросших корней необходимо создать плавный переход цветов от темных участков в области корней и до светлого омбре на кончиках волос. Единственное условие, чтобы выбранный для тонирования цвет был предельно похож с натуральным.

Тройное омбре на русые волосы

Волосы необходимо разделить по горизонтали на три широкие полосы. Для средней части необходимо подобрать контрастный оттенок, а для нижней и верхней более светлыми, при этом обеспечивая плавный переход.

Обратное

Омбре тоже можно «перевернуть с ног наголову», если кончики сделать темными, а верхнюю часть светлой. Поэтому для нижней части необходимо подобрать темные, близкие к натуральному цвету волос оттенки. Это могут быть цвета каштана, молочного шоколада или другие. А на верхней части сделать осветление. Также в качестве осветления не обязательно использовать стандартные цвета. Эпатажные дамы могут себе позволить голубое омбре, рыжее, малиновое или любое другое, в зависимости от фантазии.

Поперечное

Даже в Москве далеко не каждый мастер взяться за такой вид цветного омбре. Вся сложность в том, что необходимо максимально плавно обеспечить переход от светлого к ярко-насыщенному. Поэтому со средины волос необходимо делать мелирование локонов, а после растушевать цвета.

Конский хвост

Можете не воспринимать буквально, однако у многих девушек, которые летом собирают волосы в один высокий хвост, они выгорают на солнце, и пряди получают своеобразный вид, напоминающий конский хвост. Поэтому стилисты делают искусственно такой эффект омбре на длинных локонах.

Как правильно подобрать оттенки и цвета

Опытные стилисты группируют внешности на четыре цветотипа, которые ассоциируются со временами года. Опираясь на эту проверенную теорию, можно удачно подобрать цвета, чтобы замаскировать недостатки и подчеркнуть лучшие стороны своего лица.

  • Зима. Дамам с темными русыми волосами лучше отдать предпочтение холодным тонам: светло-серебристое или пепельное омбре. Но, если вы хотите что-то повеселее, то отдайте предпочтение бордовому, голубому, бирюзовому или фиолетовому.
  • Весна. Блондинкам со светлыми глазами лучше воздержаться от холодных тонов. Им рекомендуется выбирать жемчужный, золотистый, медовый или песочный цвет. Для более яркого окрашивания также можно зеленый или голубой.
  • Лето. Русоволосым девушкам со светлой кожей и темными глазами необходимо выбирать оттенки близкие к натуральному цвету волос. Прекрасно будут выглядеть цвета каштана и пшеницы. Однако темным не рекомендуется злоупотреблять, потому что он может визуально состарить.
  • Осень. Рыжеволосым дамам не стоит ничего изобретать. Лучше воспользоваться проверенными цветами и выбрать золотистые, медовые или пшеничные тона.

Как ухаживать за волосами после омбре

При любом окрашивании используется краска со многими химическими составляющими, которые априори не могут питать волосы. Напротив – они их сушат. Поэтому, чтобы избежать ломкости и секущих кончиков рекомендуется увлажнять волосы, делать маски, использовать специальные кондиционеры. Они будут постепенно восстанавливать волосы и питать их полезными компонентами. В этом случае также хорошо помогают репейное, лимонное и оливковое масло.

И помните, что слишком частое использование стайлера, бигудей и фена также причиняет вред вашим волосам.

После окрашивания омбре в салоне красоты «Мари» в Люберцах наши парикмахеры дадут вам ряд консультаций по уходу именно за вашим типом волос. А также подскажут, какие средства лучше всего для этого подойдут. Чтобы предварительно записаться на процедуры оставьте заявку по телефону: +7 925 881-37-00 или подъезжайте по адресу: проспект Октябрьский, дом 18, корпус 1.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?