Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Омбре на темные волосы. Виды и особенности

Среди московских женщин очень большой популярностью пользуется такая техника окрашивания волос, как омбре на темные волосы. Поэтому во многих салонах красоты профессиональные стилисты делают эти процедуры для средних и длинных темных волос.

Однако многие путают омбре с балаяжем, колорированием, мелированием и другими техниками. А значит, следует более детально разобраться с тем, что такое омбре, в чем его особенности и какие стили лучше всего применять для конкретного типа волос.

Что такое окрашивание омбре

Классическое омбре

Ключевым особенностью этой техники, в отличии от многих других является то, что при окрашивании волосы в области корней не затрагиваются, и лишь средняя часть с кончиками поддаются воздействию. Поэтому необходимо правильно подобрать палитру цветов, чтобы обеспечить плавность перехода между оттенками, и чтобы они гармонично сочетались с естественным цветом волос.

Само же окрашивание омбре заключается в том, что подготовленный состав красок необходимо наносить в несколько слоев, чтобы темные цвета плавно переходили на светлые оттенки к кончикам волос. Но это при условии, что будет соблюдаться классическая техника омбре. Ведь существуют еще нестандартные подходы, которые нацелены на то, чтобы получить эффект выгорания волос на солнце или сделать контраст между тонами.

Заранее обратите внимание, что омбре – процедура кропотливая и довольно сложная. Поэтому без опыта не рекомендуется ее проводить самостоятельно в домашних условиях, чтобы не испортить внешний вид. Лучше обратитесь к специалистам салона красоты «Мари» в Люберцах, которые помогут подобрать гармоничные цвета под ваш тип лица и стрижку.

Плюсы и минусы окрашивания омбре

Несомненно, главным преимуществом окрашивания омбре можно считать то, что она отлично подходит для всех стрижек с длинными и средними волосами, с челкой и без. Однако, как и у любой другой техники, омбре имеет свои преимущества и недостатки. И сначала разберем положительные стороны, из-за которых омбре стало настолько популярным:

  • не нужно красить волосы в области корней, что обеспечивает длительность эффекта на 3-4 месяца. Ведь по мере роста волос окрашивание будет просто смешаться вниз;
  • данная техника считается наиболее щадящей, потому что под воздействие краски попадает только отдельная часть волос;
  • окрашивание омбре способно скрыть недостатки и подчеркнуть красивые черты лица, если правильно подобрать палитру цветов;
  • поскольку все внимание окружающих будет сконцентрировано только на отдельных окрашенных прядях, нет необходимости постоянно делать сложные укладки и завивки.

Впрочем, в стилистике не существует индивидуальных вещей, ведь все сугубо индивидуально под каждую даму. Поэтому для некоторых девушек проявятся и недостатки в технике омбре:

  • омбре на черные волосы трудно проводить в виду того, что человек ограничен в выборе оттенков. В противном случае придется делать осветление волос, и лишь затем проводить такое окрашивание;
  • омбре запрещается проводить девушкам, у которых волосы сухие, ломкие, а кончики посеченные. Поэтому заранее рекомендуется подрезать кончики, сделать восстановительные процедуры и только потом делать окрашивание;
  • чтобы эффект продолжался максимально длительное время, за волосами необходимо постоянно ухаживать, а после самой процедуры рекомендуется использовать средства для восстановления и подпитки волос.

Разновидности омбре на темные волосы

Стоит обратить ваше внимание, что для коротких волос производить окрашивание омбре не рекомендуется, потому что его эффект будет практически незаметен. Ведь в таком случае невозможно обеспечить плавный переход между цветами, и получится тональный контраст. Но для женщин со средними и длинными волосами, с челкой или без, нет практически никаких ограничений, чтобы придать волосам обновленный вид. Поэтому мы хотим обратить внимание темноволосых красоток на самые популярные варианты окрашивания:

Классическое омбре

В оригинальном исполнении данный вид окрашивание подразумевает использование оттенков, близких к натуральному цвету волос. Ведь в ближайшие годы уж точно не потеряют свою актуальность такие цвета как темно-русый, шоколадный, коньячный, карамельный и пепельный.

Конский хвост

Можете не воспринимать буквально, однако у многих девушек, которые летом собирают волосы в один высокий хвост, они выгорают на солнце, и пряди получают своеобразный вид, напоминающий конский хвост. Поэтому стилисты делают искусственно такой эффект омбре на длинных локонах.

Языки пламени

Этот вариант подразумевает, чтобы в корнях волосы сохранили свой натуральный цвет, а на кончиках были окрашены в огненно-рыжий, бордовый, вишневый или красный. Но лучше всего для такого стиля омбре подходит сексуальный темно-каштановый цвет.

Двутональное

Особенностью такого окрашивания является то, чтобы между двумя контрастными переходами цветов была четко обозначенная граница в виде линии. Однако использовать его нужно только для прямых волос, потом что при волнистых он будет неправильно восприниматься.

Скандинавское

Необходимо отдать должное этому виду окрашивания омбре в виду того, что он заслуживает право называться самым топовым и популярным среди всех остальных. Но в то же время, скандинавское окрашивание делается совершенно иначе, чем классическое: кончики остаются при своем цвете, а верхняя часть у самых корней осветляется.

Цветное омбре

Цветное омбре

Вы наверняка уже поняли, что самыми модными видами окрашивания омбре являются скандинавское и сдержанное классическое. Но, ломая эти правила, многие девушки принимают неформальные решения и выбирают кислотные, ярко-красные, зеленые, желтые и голубые цвета.

Как производится окрашивание омбре на темные волосы

Справедливости ради, стоит сказать, что опытные девушки могут сделать окрашивание омбре и самостоятельно у себя дома. Однако необходимо понимать, что безопасно, красиво и с нужным результатом эту процедуру могут выполнить только квалифицированные мастера.

  • Для первого слоя покраски волосы необходимо разделить на отдельные пряди, и с помощью кисти вертикальным образом наносить краску на волосы, а после оставить их на 15 минут.
  • Далее поверх первого слоя наносится второй. Однако нужно четко соблюдать границы, чтобы соблюдать плавность перехода цветов. Точно также на 15 минут оставляется и второй слой для закрепления.
    Обратите внимание, что слоев может быть от двух до пяти. Здесь все зависит от сложности работы, профессионализма мастера и палитры выбранных цветов.
  • После нанесения и закрепления последнего слоя волосы необходимо тщательно промыть специальным шампунем и сделать питательную маску, чтобы не допустить повреждения волос. Также для сушки волос не рекомендуется использовать фен.

Если вы хотите сделать красивое омбре с помощью профессиональных стилистов и парикмахеров, мы ждем вас в салоне красоты «Мари», который находится по адресу: город Люберцы, проспект Октябрьский, дом 18, корпус 1. Чтобы сделать предварительную запись на процедуру, обратитесь к нашему консультанту через онлайн-чат или по телефону: +7 (925) 881-37-00.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?