Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Шатуш на темные волосы

Многие девушки и женщины в Москве, которые желают сделать шатуш на темные волосы, очень часто сравнивают его с мелированием. Отчасти они правы, потому что шатуш можно считать одной из ее разновидностей, поэтому его нередко называют как «французское мелирование».

Но существует и такое понятие как «калифорнийское мелирование», которое искусственно создает эффект выгорания волос, словно они долго находились под жарким солнцем над Калифорнией. Обо всем этом мы разберем по порядку.

Что такое шатуш волос

В отличии от классического способа осуществления мелирования, в шатуше волосы не осветляют непосредственно из корневой зоны. Задача шатуша в том, чтобы обеспечить плавное осветление прядей от корней до самих кончиков. Поэтому может использоваться 3-4 тона и даже больше.

В классическом понимании шатуш должен использовать оттенки близкие к натуральному цвету волос, а также плавно делать осветление, чтобы создавать эффект выгорания на солнце. Однако, как и в любом другом способе окрашивания волос, в шатуше нет жестких рамок. Поэтому более сдержанные женщины от 30 лет могут использовать классические тона, а экстравагантные молодые девушки – отдать предпочтение игривым голубым или лиловым оттенкам.

Положительные и отрицательные стороны шатуша

Каждое мероприятие по изменению внешнего вида волос имеет свои плюсы и минусы. Не исключением является и шатуш. Поэтому начнем с его положительных качеств:

  • Минимум вреда для волос, потому что покраска осуществляется не на всей поверхности волос, а лишь на отдельных прядях. Поэтому волосы будут в меньшей мере поддаваться воздействию химикатов, содержащихся в любой современной краске для волос.
  • Эффект натуральности. Если вы отдадите предпочтение классическому виду окрашивания шатуш, то он будет гармонично сочетаться с вашим естественным цветом волос. Это несомненный плюс не только для самой прически, но и для общего вида женщины в целом.
  • Экономия. Всем известно, что когда после обычного окрашивания корни отрастают, то новая прическа уже теряют свою актуальность: можно либо смириться с этим, либо заново сделать окрашивание, причиняя вред волосам и кошельку. С шатушем дело обстоит совершенно иначе, ведь окрашенная часть волос просто отойдет немного вниз, и прическа будет радовать вас до 4 месяцев.
  • Больше объема для волос. Казалось бы, в этом плане шатуш ничего сверхъестественного сделать не может, потому что это только один из видов окрашивания. Однако с ним волосы визуально увеличатся в объеме, даже, если они не очень густые.
  • Меньше седины. Естественно, шатуш не остановит процессы старения в организме. Тем не менее, окрашенные пряди могут красиво утаить серебро.

Отрицательных качеств у шатуша всего три. Однако они тоже имеют значение:

  • Эта техника не для всех. В особенности это касается девушек с короткими стрижками, потому что должного эффекта вы не получите, а между оттенками будет отчетливо наблюдаться контраст. Также его не рекомендуется проводить тем дамам, которые совсем недавно делали окрашивание, ибо в противном случае эта процедура может причинить большой вред волосам.
  • Придется перекрашивать всю шевелюру, если прическа со временем надоела.
  • Сложность проведения. Шатуш – это не простое окрашивание, которое в домашних условиях может выполнить подруга. Здесь требуется время, знания, навыки и мастерство. Поэтому для такой обновки необходимо обращаться только к высококвалифицированным специалистам.

Как видите, положительных сторон значительно больше, а отрицательные сами уйдут, если отрастить волосы, восстановить их и удалить посеченные кончики.

Какой выбрать оттенок для окрашивания шатуш на темные волосы

Прежде, чем начинать окрашивание шатуш девушка должна четко определиться с тем, какую цветовую палитру она будет использовать, чтобы в конечном итоге получить хороший результат. Однако здесь есть простое правило: если вы хотите достичь натурального эффекта, то необходимо выбирать краски, максимально близкие к естественному цвету волос. Соответственно, за основу вы можете взять свой натуральный цвет либо же тот, в котором вы сейчас окрашены. Но в случае, если хотите задействовать дополнительные цвета, то возьмите на вооружение несколько советов:

  • для шатенок лучше всего подходят холодные тона или чуть светлее натурального цвета волос;
  • дамам с темно-русыми волосами рекомендуется выбирать медные, медовые, золотистые или рыжие оттенки;
  • обладательницам шевелюры пепельно-русого цвета идеально подойдут холодные оттенки на кончиках волос, которые можно сделать с помощью осветлителей на основе оксида;
  • девушкам со светло-русыми прядями хорошо будут смотреться теплые оттенки.

Несколько сложнее ситуация обстоит с блондинками, потому что шатуш заключается в осветлении волос. Следовательно, белокурым красоткам лучше прибегнуть к использованиям технологий окрашивания балаяж либо броднирования.

Как делается шатуш на темные волосы в профессиональных салонах красоты

Стоит отметить, что шатуш на темные волосы средней длины – процедура достаточно сложная и трудоемкая. И если вы не хотите ставить опыты над своими волосами в домашних условиях, чтобы впоследствии не тратить много средств на восстановление волос, воспользуйтесь услугами салона красоты «Мари» в Люберцах.

Все начинается с подготовки. За 1 месяц до окрашивания шатуш на темные волосы рекомендуется подготовить волосы и укрепить их структуру с помощью масок и питательных бальзамов. Также девушка должна определиться с тем, какой оттенок она желает приобрести. Поэтому наши стилисты всегда готовы поделиться своим многолетним опытом и помочь с выбором.

Как уже было сказано, что шатуш – процедура, требующая достаточно много времени и сил, она выполняется в целый ряд этапов:

  • Готовится красочный состав и смешиваются все необходимые для окрашивания компоненты.
  • Мастер подготавливает волосы, оценивает интенсивность окраски, исходя из длины волос, собирает волосы в хвостик и делает начес у основания хвоста.
  • На участки, где делается начес, короткими плавными мазками наносится красочный состав, уделяя особое внимание кончикам, чтобы их цвет был более насыщенным и ярко выраженным.
  • Такая же операция производится с каждой отдельной прядью, которая отделяется от остальной массы с помощью специальной салфетки. Следует также отметить, что после покраски каждой отдельной пряди необходимо давать несколько минут времени, чтобы краска лучше взялась.
  • Когда операции по окрашиванию шатуш будут выполнены на всех участках волос, необходимо оставить их минимум на 15 минут, чтобы краска окончательно закрепилась, а после тщательно промыть волосы ополаскивателем.
  • Оставить волосы сушиться в естественной среде, не используя фен.

Если вы хотите обновить свою прическу, придать своим волосам живность, визуальный объем, эффект выгорания на солнце и блеск, мастера салона красоты «Мари» всегда будут рады вам помочь. Для предварительной записи можете связаться с нашим консультантом через онлайн-чат или по телефону: +7 (925) 881-37-00. Мы ждем вас по адресу: город Люберцы, проспект Октябрьский, дом 18, корпус 1.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?