Записаться

Виды свадебных причесок без фаты

Чтобы свадьба прошла по высшему разряду, новобрачным предстоит решить множество проблем. Но самое главное – это платье и свадебная прическа невесты, выбору которым нужно уделить максимальное количество времени.

Существует много вариантов укладок волос под фату, но современные девушки все чаще предпочитают свадебные прически без фаты. Они дают широкие возможности для создания абсолютно любого стиля и гармоничного воплощения любого понравившегося образа невесты.

Идеи свадебных причесок без фаты

Свадебная прическа зависит от многих факторов, например, от:

  • платья невесты;
  • аксессуаров;
  • времени года;
  • модных тенденций;
  • вкуса девушки.

Но главное – чтобы укладка нравилась невесте, была надежно зафиксированной и гармонично вписывалась в образ новобрачной. Классический образ без фаты – это самый актуальный свадебный стиль на сегодняшний день, обычно включающий в себя поднятые вверх локоны, которые могут быть собраны в пучок, разнообразные узлы или просто украшенные диадемой. Женственный романтический стиль тоже любят молодые девушки: в прическе без фаты присутствуют, как правило, локоны одинакового размера, мягко обрамляющие лицо. Они могут быть полностью распущены или частично собраны.

Набирает популярность и фольклорный стиль прически на свадьбу без фаты. Поскольку основное внимание уделяется этническому наряду невесты, то вариантов укладки бывает великое множество. Например, это могут быть косы с различным плетением и применением разных аксессуаров – цветов, кружев, лент, тесьмы, вышивки или других тематических элементов, связанных со стилистикой свадьбы.

Для девушек, которые не любят ограничений, авангардный стиль предлагает на свадьбу ассиметричные прически без фаты. Здесь разрешается применять необычные аксессуары, например, веточки деревьев, проволоку, перья, сухие морские растения. Предлагаем вам посмотреть в видео несколько вариантов причесок без фаты, украшенных разнообразными аксессуарами:

На средние волосы с лентами

Прически на свадьбу без фаты с лентами популярны уже несколько сезонов подряд. Обусловлено это удобством, красотой и простотой прически, особенно для волос средней длины. Такая прическа делает невесту очень женственной и невероятно красивой. Укладка с лентой бывает разнообразной:

Нередко девушки завязывают из лент обыкновенный бант, который, невзирая на простоту, смотрится на свадьбе очень нарядно и женственно. Например, нежная шелковая лента будет отлично сочетаться с платьем в греческом стиле. Она на голове у невесты закрепляется в виде ободка, а волосы средней длины завиваются, распускаются или красиво закалываются без фаты. Шикарно смотрится лента, вплетенная в косу или в пучок.

На длинные волосы с цветами

Все чаще невесты вместо фаты выбирают свадебные прически с цветами. Абсолютным фаворитом свадеб являются цветочный венок или отдельные бутоны красивых, богемных, трогательных и шикарных цветов. Однако при выборе цветочной композиции для свадебной прически тоже нужно придерживаться некоторых правил:

  • Следует выбирать мелкие или средние бутоны, чтобы голова новобрачной не превратилась в цветочную клумбу. Не стоит вплетать в пряди и слишком много зелени по этой же причине.
  • Обязательно учитывайте оттенки цветов, чтобы они не только идеально сочетались с платьем, букетом невесты и бутоньеркой жениха, но и гармонично оттеняли волосы новобрачной. То, что будет шикарно смотреться на блондинке, необязательно пойдет брюнетке или рыжеволосой девушке.
  • Не бойтесь ярких цветов, но соблюдайте гармонию в оттенках. Идеальны алые розы – они отлично сочетаются с белым свадебным платьем. Но если платье или другие атрибуты невесты ярких оттенков, то цветы в волосы лучше подбирать нейтрального цвета.
  • Выбирайте бутоны, которые могут долго сохранять свой первозданный вид. А если цветы искусственные – заказывайте их заранее, и не забудьте о шпильках, невидимках и других элементах, которыми будете крепить их к волосам.

Варианты причесок без фаты с челкой

Невестам с челкой желательно серьезно отнестись к своему свадебному образу: его нужно подбирать тщательно, опираясь на форму лица. Следует учитывать и то, что девушкам с пышными формами не идут слишком короткие челки, а худеньким не следует делать густые челки. Для круглого лица вообще не подходит челка, лучше оставить вокруг него завитые длинные пряди. Но если очень хочется, то обладательнице круглой формы лица стоит сделать ультракороткую челку.

Без челки

Если у девушки ровный и красивый лоб, то не стоит закрывать его челкой. Не нужно прятать свои достоинства даже ради последнего писка моды, чтобы не испортить свадебный образ. Жгучей брюнетке будет к лицу зачесанные назад волосы, в которые вплетены белоснежные лилии. Блондинки могут завитые локоны закрутить пышную гульку, украсив ее красивой заколкой или ниткой речного жемчуга, а обладательницы рыжих локонов могут сделать начес от самого лба, чтобы придать образу немного эксцентричности.

Обладательницам длинных кос идеально подойдут гладкие локоны без челки, украшенные короной, диадемой или крупными бусинами. Такая укладка будет смотреться очень элегантно. А если хочется создать романтический стиль, то лучше использовать сложные плетения, которые начинаются со лба, обрамляя лицо. Косы украшают живыми или искусственными цветами, лентами, заколками.