Записаться

Свадебные прически на длинные волосы. Виды и особенности

Каждая невеста хочет, чтобы ее образ был безупречным, и свадебная прическа – не исключение. Ведь именно с ее помощью можно расставить акценты, скорректировать форму лица и подчеркнуть элегантность наряда.

Свадебная прическа с распущенными длинными волосами

Свадебные прически на длинные волосы сделают королевой любую женщину: вариантов укладки множество, поэтому к выбору подходящей прически нужно подойти со всей ответственностью. Длинные волосы – сами по себе украшение девушки, отражение стиля и индивидуальности.

Если у девушки мелкие черты лица, стоит присмотреться к прическам на распущенные волосы и косы, девушкам с прямоугольной формой лица подходят локоны или гладкие прически, круглолицым невестам подойдет асимметрия и высокие прически, которые визуально увеличивают лицо. А вот обладательницам лица правильной овальной формы повезло больше - им подходят прически разного стиля.

Также стоит обращать внимание на стиль своего свадебного наряда – если платье не отличается обилием украшения, то прическу можно дополнить многими аксессуарами, для пышного или расшитого платья подойдет прическа с одним крупным украшением – цветком или бантом. Красоту плеч и изгиб шеи девушки подчеркнет не только открытая модель платья, но и собранная прическа с несколькими небрежно ниспадающими локонами. А вот для закрытых моделей платья лучше выбирать косы или высокие прически.

Прически с локонами как нельзя лучше подчеркнут красоту здоровых длинных волос. Можно свободно распустить локоны по плечам и спине, украсив живыми цветами в тон букету невесты, красивыми заколками или ободком.

Невеста с локонами выглядит очень нежной, женственной и романтичной. Обязательно учитывайте погодные условия: в дождливый и ветреный день даже самые тугие локоны не продержатся долго, а жарким летом с распущенными длинными волосами вам будет попросту некомфортно.

Также подбирайте величину локонов в зависимости от типа лица и волос. Девушкам с крупными чертами лица стоит обратиться к гладким прическам, которые сзади декорируются локонами. Не делайте завитки по бокам, иначе визуально черты лица будут казаться еще крупнее. Если у вас мелкие черты лица, то локоны должны быть тугими и крупными, мягко обрамлять лицо. Девушкам с вытянутыми чертами лица подойдут пышные и крупные локоны, а вот от высоких причесок стоит отказаться, поскольку они подчеркивают форму лица. При помощи локонов можно сгладить слишком низкий или высокий лоб, а также визуально уменьшить длину носа – если зачесать прическу с локонами на лоб и щеки и позволить ниспадать мелкими завитками.

Прически с подобранными локонами

Это более надежный и удобный вид свадебной прически, чем просто ниспадающие локоны – волосы не будут мешать при движении, да и укладка не распадается. Но и здесь нужно учитывать структуру волос – длинные тонкие волосы не стоит завивать в мелкие кудряшки – они быстро спутаются, лучше отдать предпочтение крупным локонам.

Непослушные волосы, которые плохо поддаются укладке, укладывают на фронтально-теменной зоне, оставив лишь несколько завитых локонов. Также их можно спрятать под фату. Пышные волосы укладывают в высокую прическу, оставляя лишь локоны, ниспадающие на спину, иначе шевелюра будет казаться чересчур объемной и утяжелит образ невесты. В качестве аксессуаров чаще всего используют декоративные заколки или цветы, в громоздкой бижутерии нет необходимости, ведь длинные волосы – это уже красота, дарованная женщине самой природой.

Высокие свадебные прически на длинные волосы

Высокие прически смотрятся очень торжественно и красиво. Они подчеркивают утонченный профиль невесты, красоту ее шеи, спины и плеч. На длинных волосах чаще всего делают пучки, различные узлы, ракушки, выкладывают из локонов затейливые узоры.

Чаще всего такие прически делают под фату, но можно обойтись и без нее. Органичными дополнениями к шедевру парикмахерского искусства станут цветы (живые или искусственные), красивые мелкие заколки или бусины. С крупными аксессуарами экспериментировать не рекомендуется.

Свадебные причёски на длинные волосы с хвостом

Интересным выбором может стать свадебная прическа с хвостом – она подходит как для обладательниц прямых волос, так и вьющихся локонов. Помимо обычного конского хвоста, можно зачесать волосы набок, перехватить хвост в нескольких местах атласной лентой.

В качестве украшений стоит использовать плоские элементы декора – стразы, кружева, заколки. Можно сочетать хвост со шляпкой или вуалью, а также различными плетениями жгутиков.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой

Для современных невест фата перестала быть обязательным атрибутом образа, хотя многие девушки по-прежнему выходят замуж в фате, чтобы отдать дань традициям или просто подчеркнуть свою нежность и красоту. Какой еще элемент может сделать девушку такой загадочной и трогательной?

Прически на длинные волосы с фатой подбираются с учетом особенностей девушки: если невеста невысокого роста, то и фата должна быть легкой и средней длины. Девушкам с пышной фигурой не стоит отдавать предпочтение многослойной и пышной фате – она может утяжелить ее образ. Чтобы фата хорошо держалась, стоит сделать прическу с косами и плетениями, также подойдут различные узлы и ракушки. Если вы не собираетесь снимать фат до самого вечера, выбирайте однослойную «испанку» или двухслойную фату до локтя или пальцев – длинные волосы и так весят немало, а многослойный аксессуар может стать причиной существенного дискомфорта. Хорошо смотрится легкая фата и на распущенных или присобранных волосах: изюминкой может стать крупный цветок или заколка.