Записаться

Свадебные прически на стрижку каре. Виды и особенности

Невесты с короткой длиной волос часто переживают из-за праздничной причёски. Конечно, на новогодний корпоратив или на вечеринку к друзьям можно обойтись обычной укладкой. Ведь, как-никак, каре – стрижка самодостаточная. Но всё же на собственную свадьбу хочется чего-то особенного.

Виды каре

Каре – любимая многими современными девушками стрижка. Она подходит для любого типа лица. Она практичная и стильная. Она универсальна!

Типы каре:

  • короткая стрижка. Волосы достигают середины лица. Имеется «ножка» сзади;
  • средняя длина волос. Пряди могут доходить до плеч или быть короче;
  • удлинённое каре, когда волосы достигают ключиц;
  • каре «боб»;
  • оригинальное каре: с чёлкой, асимметричное, многоступенчатое и т.д.

Варианты причесок

Растрёпанные прядисмотрятся нежно и романтично. То, что нужно юным невестам. Локоны накручиваются на плойку или бигуди (как крупные, так и мелкие), оставляются в свободном положении или выкладываются в объёмном пучке, фиксируются лаком. Получается лёгкая женственная причёска, которая очень красиво смотрится на свадьбах в стиле рустик, винтаж, прованс или классических романтических торжествах.

Гладкие волны в ретро-стиле – прекрасная причёска, которая популярна в последние годы. Невесты вдохновляются образами Мэрилин Монро, Дейзи из «Великого Гэтсби», голливудских див 1920-1960-х. С помощью мусса пряди выкладываются гладкими волнами и оформляются благодаря необычным аксессуарам для волос. Такая причёска на свадьбу подходит и девушкам, которые носят каре с чёлкой. Чёлка при этом также выкладывается волной. Такой образ предпочитают уверенные невесты, которые себя ценят. Особенно удачно волнообразное каре смотрится на тематических свадьбах в стилях ретро, Голливуд, арт-деко и т.п.

Невесты, приверженные традициям, которые считают, что нельзя выходить замуж с распущенными волосами, могут присобрать волосы в пучок. Спереди пряди приподнимаются, создавая объём, а сзади убираются в аккуратный пучок. Для придания образу романтичности выпустите несколько локонов, чтобы они обрамляли лицо, а пучок украсьте цветами.

Обратите внимание на некогда популярную причёску ракушка. Эта элегантная свадебная причёска подходит и для коротких волос, подстриженных под каре. Волосы нужно закрутить в ракушку и закрепить шпильками. По желанию её можно украсить стразами или жемчугом. Весьма аристократично.

Свадебные причёски с косами украсят невесту, которая выбрала стрижку каре с удлинением. Конечно, речь не идёт об объёмной косе Рапунцель, но всё же кое-что интересное придумать можно. Например, сплести ободок вокруг головы или украсить плетением пучок. Если длины волос не хватает, плетётся две косы – по одной от каждого виска. Свадебная прическа с косами, выполненная из воздушных локонов, тонкого плетения и мелких цветов, придаёт образу романтичность и изящность.

А какие свадебные причёски можно сделать на каре боб? Попробуйте пропитать волосы муссом и закрутить кончики наружу или приподнять пряди и закрепить их шпильками. Однако, каре боб – это, в первую очередь, самодостаточная причёска. Она подчёркивает красивые здоровые ухоженные волосы. Поэтому свадебный портал Свадебка.ws не рекомендует экспериментировать с праздничными укладками в случае каре боб. Лучше приобретите стильную вуалетку или украшение.

Украшения: превращаем хорошую прическу в идеальную

Свадьба даёт невестам свободу в подборе оригинальных головных украшений. Но если на длинных волосах украшение рискует потеряться из виду, то для причёсок на каре оно станет настоящим козырем (смотрите фото). И прежде всего, цветы! Классический вариант – это один большой цветок, который послужит акцентом. Будь то живой цветок или изготовленный из полимерной глины, он непременно должен сочетаться с букетом невесты. Если вас привлекает россыпь мелких цветочков – пожалуйста. Образ приобретёт нежность. Но осторожно с венками. Крупный венок вам не подойдёт. Лучше остановиться на тонком ободке из изящных цветочков.

В вашем распоряжении самые разные украшения для волос: броши, заколки, диадемы, стразы, жемчужины, нарядные шпильки, перья, нити, ободки, ленты и прочее-прочее. Они сделают причёску завершённой и придадут образу стильный акцент. Каре с чёлкой выглядит винтажно и очень женственно, когда свадебная причёска дополнена украшениями для волос. Нюанс в том, чтобы аксессуар сочетался с отделкой платья и другими деталями образа невесты (букетом, туфельками, серьгами и т.д.). Главное – найти своё, то самое украшение.

Головные уборы также прекрасно дополнят каре и причёски на короткие волосы. Что вам ближе: вуалетка, шляпка или фата? Наиболее стильным вариантом является вуалетка. Она элегантно завершит свадебную причёску при стрижке каре, сделает образ современным и, одновременно, намекнёт на ваш статус невесты (обратите внимание на фото). Если вы непременно желаете надеть фату, выбирайте аксессуар средней длины. Желательно, чтобы она крепилась на обруч, ободок или повязку (стиль винтаж, рустик, бохо и т.п.). Для приверженцев консервативного стиля – закрепить под волосы снизу. Если вы всё же хотите надеть длинную фату (фасон часовня или собор), она обязательно должна быть из очень тонкого и качественного материала. Платье тоже должно быть открытым и лёгким. Иначе вы будете выглядеть, как кукла в упаковке.