Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Свадебные прически с диадемой. Виды и особенности

Традиция на свадьбу невесте надевать фату и украшать голову диадемой пришло к нам из глубокой древности. Сам процесс бракосочетания был немного иным, нежели сегодня. Он проходил в церкви и назывался венчанием. Сегодня стали возрождаться старые обычаи. Многие молодожёны считают обязательным не только зарегистрировать свой брак в ЗАГСе, но и совершить обряд венчания.

Диадема и фата как символы

Конечно, основным в облике невесты является красота наряда, причёски, макияжа. Но немаловажно учитывать и тот факт, что сама свадьба – это ритуал, который зародился очень давно. Поэтому многие детали и аксессуары являются символами чего-либо.

История диадемы

Мифология представляет нам интересные факты. Богиня Гера, супруга Зевса, была покровительницей брачных уз и всех женщин земли. Её голову венчала диадема. И считается, что сам обряд возложения на голову миниатюрной короны корнями своими уходит именно сюда.

Действительно, диадема напоминает венец. Потому и назван обряд венчанием. Даже та невеста, которая не желает венчаться со своим избранником в церкви, с удовольствием надевает это украшение. Ведь тем самым она как бы приравнивается к богине, уподобляется ей.

Это украшение крепится непосредственно на голову или поддерживает причёску. Учитывая тот факт, что невеста будет носить её весь вечер, следует тщательно подбирать данный аксессуар. Диадема не должна давить или слетать. Также стоит брать во внимание то, чтобы украшение не закрывало причёску, соответствовало форме лица невесты.

История фаты

Фата же с древних времён символизировала невинность и служила защитой от сглаза. Поначалу она изготавливалась из красной ткани, преимущественно атласа или шёлка, была длинной, до полу или даже тянулась шлейфом сзади, с вышивкой драгоценными каменьями и золотой нитью. Считалось, что невеста, укутанная с ног до головы плотной тканью, тем самым может уберечься от недобрых взглядов.

Сегодня большинство невест предпочитает надевать на торжество фату из органзы, тонкого кружева, крепдешина, капрона. Длина её ныне также варьируется от длинной до пола и до совсем короткой – двадцатисантиметровой, напоминающей оборку. Вышивка фаты и украшение её стразами, жемчугом, блёстками, бусинами, бисером, искусственными цветами делает этот предмет роскошным, поистине царским.

Виды причёсок с диадемой и фатой

Современная невеста может выбрать любой стиль своему образу. Кроме наряда в его создании огромную роль играет и причёска. Это могут быть стили:

  • классический;
  • богемный;
  • романтический;
  • образ женщины-вамп;
  • молодёжный;
  • греческий;
  • ретро-стиль ХVIII века, 30-х, 40-х, 60-х или 80-х годов XX столетия;
  • греческий;
  • кантри.

Подбирая диадему, каждая невеста должна помнить главное правило. Оно гласит: для ярких волос (каштановых, чёрных, ярко-рыжих) подойдёт украшение с мерцающими белыми камнями. А вот блондинкам лучше всего остановить свой выбор на диадемах с кристаллами, имеющими некоторый оттенок, например, голубоватый или розовый.

Причёска невесты с голливудскими локонами

Обладательницам роскошной пышной шевелюры довольно легко создать себе образ. Распущенные в свободном падении крупные локоны – лучшее украшение женщины. Диадема в этом случае крепится с помощью невидимок на голове. К её концам прикрепляется фата. Допускается закалывание волос с боков заколками с небольшим подъёмом у висков для того, чтобы немного освободить плечи и шею.

Волнистые волосы подходят практически любому типу лица. Однако подбирая укладку, следует знать некоторые хитрости. Ведь создание на голове красивых локонов – ещё не гарантия стопроцентного успеха.

Форма лица символически может быть:

  • овальной;
  • круглой;
  • треугольной;
  • прямоугольной;
  • квадратной.

Опираясь на это свойство своей внешности и нужно делать выбор:

  • Овальное лицо считается идеальным. Поэтому красавицам с таким типом лица подходят практически все причёски. И локоны можно располагать абсолютно в любой конфигурации.
  • А вот круглолицым прелестницам лучше всего приподнять волны вверх, освободив щёки и уши. Таким образом лицо визуально вытягивается.
  • Невеста с формой лица, напоминающей треугольник, замечательно подойдёт лёгкая чёлка на лбу. Локоны, закрывающие верхнюю часть лица, скроют скулы и выглядеть девушка будет просто идеально.
  • Так же чёлочка необходима прелестницам с прямоугольным личиком. Основной объём правильно подобранной причёски приходится на уровень ушек.
  • Красавицам с лицом-квадратом особе внимание следует обратить на чёлку – её лучше всего немного приподнять и уложить на бок.

Греческая причёска невесты с распущенными локонами

Греческий стиль сегодня также чрезвычайно популярен среди молодых женщин. Не обделяют его своим вниманием и невесты. И если виновница торжества остановила свой выбор на платье-тунике, то уж ей обязательно нужно соорудить себе причёску в греческом стиле. И сделать это достаточно просто.

Подбирая свадебную причёску, невеста должна в первую очередь помнить, что только тогда её образ будет законченным и идеальным, когда волосы выглядят блестящими, здоровыми. Поэтому, если у девушки есть какие-то проблемы, то прежде всего следует состричь секущиеся кончики, загодя сделать специальные лечебные маски. Только тогда можно гарантировать сто процентный успех – невеста будет очаровательна!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?