Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Свадебные прически с фатой. Виды и особенности

Свадебная фата – это, вероятно, самый главный символ свадебного наряда, без неё образ выглядит скучным и незаконченным. Фата считается не только символом чистоты и непорочности, но и оберегом от нечистых сил и сглаза.

Сегодня современное поколение не верит в приметы и предрассудки, тем не менее, фата всё так же популярна в свадебной моде. Фата идёт всем девушкам без исключения, лишь только необходимо правильно подобрать причёску к типу лица и фасону платья. Свадебные причёски с фатой подчёркивают нежный, милый и аристократичный образ невесты.

Фата и её виды

Причёску для невесты необходимо подбирать, учитывая вид фаты, её длину и количество ярусов. Существует много разновидностей этого свадебного атрибута:

  • Фата может быть одноярусной, к ней подойдут простые и лаконичные причёски в европейском стиле.
  • Двухъярусная фата придаёт причёске объём и отлично дополняет пышное свадебное платье, она идеально смотрится с распущенными завитыми локонами и часто дополнена короной, венком или диадемой.
  • Многоярусная длинная фата одевается преимущественно на венчание и дополнена свадебным нарядом со шлейфом, к ней подойдут сложные замысловатые причёски в стиле барокко.
  • Короткие фаты, длиной чуть ниже плеч, сеточки и вуальки подойдут под платье в стиле «бэби-долл» с коротенькой пышной юбкой и корсетом.

Как правильно подобрать фату к типу лица, фигуре и причёске

Для того, чтобы свадебная причёска смотрелась потрясающе, необходимо заранее продумать весь образ и подбирать платье, аксессуары и причёску в одном стиле. Кроме того, выбирайте причёску, в зависимости от формы вашего лица, следуйте рекомендациям стилистов и парикмахеров:

  • если у вас круглая форма лица, выбирайте короткую гладкую фату и высокую причёску, это удлинит ваше лицо. Избегайте пышной фаты и локонов;
  • обладательницам квадратной формы рекомендуется выбирать фату длиной до плеч или локтей. Пышные кудри или объёмные волны смягчат черты лица;
  • овальная и треугольная форма лица смотрится гармонично с любой фатой и причёской, кроме громоздких и тяжёлых укладок;
  • короткая пышная фата уравновесит крупную нижнюю часть тела и широкие бёдра;
  • длинная полупрозрачная струящаяся фата отвлечёт внимание от выступающего животика и большой груди;
  • помните, что фата делает фигуру шире. Крупным девушкам лучше вместо фаты выбрать небольшую сеточку или вуаль;
  • если вы носите короткую стрижку, откажитесь от фаты в пользу нарядного украшения для волос в виде гребня, цветка или диадемы.

Как выбрать фату и причёску под неё

Прежде, чем подбирать фату и причёску, необходимо остановиться на варианте свадебного платья. Очень важно выдержать одинаковую стилистику всего образа. Фату часто декорируют кружевом, вышивкой, стразами, в идеале эти украшения должны совпадать с декором платья и гармонировать с причёской.

Если на корсете платья много украшений, жемчужин или страз, лучшим вариантом будет причёска с убранными наверх волосами. При этом фата должна быть максимально простой, чтобы ничто не отвлекало взор от красоты платья. Если у вас модное в этом сезоне платье в греческом стиле, подбирайте нежную причёску с мягкими локонами, или выберите как вариант греческую косу, украшенную живыми цветами и диадемой. И в том, и в другом случаях подойдёт лёгкая невесомая фата или длинная фата в виде шлейфа.

Как прикрепить фату к причёске

Обычно проблем с прикреплением фаты не возникает, ведь все профессиональные парикмахеры умеют закреплять фату в причёске. Обычно фата расположена внизу затылка или на макушке. Фата может быть с гребнем или без него. В первом случае необходимо всего лишь вставить гребень в волосы. Если гребня нет, то в месте крепления фаты создаётся каркас из невидимок крест-накрест, и край фаты крепится внутренней стороной к невидимкам при помощи шпилек.

Свадебные причёски с фатой и распущенными локонами

Распущенные волосы, завитые в локоны, всегда выглядят празднично и женственно. Вы можете выбрать крупные локоны, лёгкую волну или модные сейчас небрежно уложенные пряди. Чтобы причёска не выглядела простовато и скучно, воспользуйтесь украшениями для волос, нарядными аксессуарами или живыми цветами. Диадемы, тиары, веночки, обручи, украшенные блестящими стразами и жемчужинами, живые цветы того же оттенка, что и в букете невесты, — именно то, что необходимо для придания образу праздничности и эксклюзивности. Распущенные локоны идеально смотрятся с фатой в виде накидки, которой просто покрывают голову, или крепят поверх причёски невидимками. Такой образ идеален для венчания в церкви. Другой подходящий вариант — это кокетливая небольшая пышная фата длиной чуть ниже плеч, которая крепится сзади.

Свадебные причёски с фатой и собранными волосами

Причёска с подобранными наверх локонами или высокий пучок подойдёт девушке с длинными волосами, которая остановила свой выбор на расшитом декором платье и нарядной фате. Волосы, убранные от лица, подчёркивают красоту шеи, рук и линию плеч. Собранные наверх волосы не отвлекают внимание и не мешают любоваться красотой наряда. Такие причёски нуждаются в тщательном исполнении, так как любая небрежность приведёт к нарушению гармонии образа. Пучки могут простой формы, если у вас однослойная фата. Если вы хотите сделать акцент на эффектной фате, выбирайте простой и лаконичный пучок с минимальным декором или без него, в этом случае украшением будет служить сама фата. Если у вас фата в два и больше ярусов, выберете сложный, объёмный или даже вычурный пучок, украшенный подходящими аксессуарами – диадемой или живыми цветами.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?