Логотип

Октябрьский пр. 18, к. 1 • с 9:00 до 22:00

Уход и восстановление волос

Чтобы наши волосы выглядели красивыми и блестящими, они, как и кожа, нуждаются в особом уходе. Особое внимание им следует уделять летом, когда их нещадно сушит солнце. Независимо от того, являетесь ли вы обладателем длинных или коротких, окрашенных или естественных волос, они заслуживают должного ухода именно с учетом их типа и потребностей.

В настоящее время на рынке доступны шампуни, кондиционеры и маски, которые отвечают требованиям даже самых капризных волос.

Нормальные волосы

Это наиболее желательный и редкий тип волос.

О них легче всего заботиться, они не вызывают проблем при укладке или стрижке.

Такие волосы эластичные, хорошо блестят и переливаются. Их легко расчесывать и сухими, и мокрыми.

Для поддержания нормальных волос в хорошем состоянии не надо тратить много времени.

Просто мыть их нужно один-два раза в неделю шампунем для нормальных волос и использовать бальзам-ополаскиватель, который добавляет блеск и способствует более легкому расчесыванию.

Серия «Блестки смеха» от Herbal Essences хорошо подходит для таких волос.

Если волосы длинные, то иногда может возникнуть проблема в виде секущихся кончиков волос.

В таком случае не стоит применять кондиционер для сухих волос.

Лучше несколько раз в месяц наносить на волосы увлажняющую маску.

Сухие волосы

Владельцу таких волос следует помнить, что сухость волос вызвана пониженной активностью сальных желез кожи головы.

Небольшое количество кожного сала ведет к отсутствию надлежащей защиты волос, которые становятся уязвимы к воздействию внешних факторов. В результате волосы становятся жесткими и грубыми, и их жесткость делает их очень ломкими. Такие волосы, как правило, секутся на концах и электризуются. Сухие волосы очень чувствительны к механическим повреждениям, которые возникают из-за постоянных укладок или сушки.

Для ухода за сухими волосами выберите специальный увлажняющий шампунь для сухих волос, который содержит биологически активные вещества, такие, как витамин В5, лецитин, экстракт ромашки, липового цвета и мяты. Мойте волосы раз в несколько дней, вместе с шампунем нужно обязательно использовать увлажняющий кондиционер. Хорошо подходит для таких волос серия «Интенсивная защита и восстановление» от Pantene.

Можно также регулярно использовать лечебные маски и бальзамы, которые смягчают волосы и улучшают их структуру. После нанесения питательной маски голову целесообразно укутать махровым полотенцем, а через час помыть в пене хорошего шампуня. Такие волосы должны сушиться холодным потоком воздуха, не рекомендуется использовать горячие щипцы для завивки волос или выпрямители. Следует также избегать пребывания на солнце или в солярии.

Жирные волосы

Обычно бывают у обладателей жирного типа кожи. Причиной их состояния, конечно, является избыток кожного сала в результате чрезмерной активности сальных желез кожи головы. Такие волосы слипаются и быстро теряют свой свежий вид. В то же время они быстрее пачкаются, притягивая пыль и другие загрязняющие вещества, которые присутствуют в воздухе. Жирные волосы требуют ежедневного ухода. Шампуни для жирных волос обычно содержат экстракты трав (ромашки, хмеля, алоэ) и придают вашим волосам объем. Есть специальные лечебные шампуни для жирных волос с содержанием протеина и витаминов А, С, К. После мытья волосы рекомендуется промывать водой с лимоном или цитрусовым бальзамом-ополаскивателем. Он нейтрализует действие сальных желез, а также помогает предотвратить перхоть, которая часто бывает у обладателей таких волос.

Жирные волосы можно мыть каждый день, однако, шампунь должен быть мягким, высокого качества и специально разработан для жирных волос. То же самое касается бальзамов и кондиционеров, которые лучше выбирать из той же серии, что и шампунь, например, «Цитрусовая свежесть» от Head & Shoulders. Обладателям таких волос противопоказан массаж головы и частое их расчесывание щеткой. Не стоит также сушить волосы феном и носить их длинными.

Волосы смешанного типа

Это довольно обременительный тип волос. В основном их обладатели носят длинные волосы, которые, как правило, жирные у основания кожи головы и сухие на концах.

Очень часто такое состояние волос является следствием частого окрашивания, особенно обесцвечивания.

Этот тип волос лучше всего мыть через день, используя мягкий шампунь и кондиционер.

Есть специальные серии шампуней для волос такого типа, которые убирают жирность у корней волос и лечат сухие кончики, например, коллекция «Питание и блеск» от Pantene Pro-V.

Владельцам этого типа волос необходимо регулярно подрезать секущиеся кончики волос и сушить волосы при комнатной температуре.

Питание

Независимо от вашего типа волос на их внешний вид и здоровье основное влияние оказывает то, что мы едим. Нам не помогут никакие шампуни и специальные бальзамы, если наш ежедневный рацион состоит из хот-догов, кофе и пирожков. Если волосы имеют нездоровый вид, значит нужно обратить внимание на желудочно-кишечный тракт и питание. Необходимо включать в свой рацион продукты, богатые микроэлементами и витаминами (каши, мясо, печень, молоко, яйца). Не стоит забывать о пользе овощей и фруктов, особенно в сыром виде. Такие микроэлементы, как цинк, медь и кремний, особенно хорошо влияют на волосы. Цинк входит в состав многих шампуней, он содержится в печени, рыбе, моркови, яблоках, петрушке. Медь содержится в пшеничных зернах, кукурузе, овсе, луке, чесноке, цитрусовых. Кремний – в овощах, фруктах, цельном молоке, отрубях. Если не удается сбалансировать питание, можно периодически принимать поливитаминные препараты, особенно весной, когда витаминов уже почти нет в свежих овощах и фруктах. Тогда ваши волосы будут выглядеть на все 100 и уход за ними будет только в удовольствие.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus aspernatur assumenda, consectetur culpa deleniti esse fuga fugit laboriosam libero magnam placeat quis tenetur velit voluptate voluptatum. Ab ducimus fugit necessitatibus?