Записаться

Женские стрижки. Виды и особенности

Если вы хотите правильно подобрать женскую стрижку в Москве, следует учитывать форму лица, чтобы она идеально сочеталась с его контурами. Ведь если даже захотите сделать женскую прическу, как у любимой знаменитости, а мастер ее выполнит в точности с вашими требованиями, но она не подойдет под ваше лицо, то вы попросту разочаруетесь.

Таким образом, вместо того, чтобы гнаться за трендами попробуйте выбрать стиль, который соответствует вашей физиономии.

Почему важно подбирать женскую стрижку под форму лица

Независимо от того, является ли ваше лицо прямоугольником, овалом, квадратом, кругом, треугольником, сердцем или ромбом (алмаз), правильно подобранная стрижка будет искусно обрамлять и уравновешивать его, демонстрируя при этом ваши лучшие черты.

Прежде чем вы будете подбирать для себя идеальную женскую прическу, надо определить, какая у вас форма лица. Для этого попробуйте сфотографировать себя лицом к камере с завязанными волосами. Затем обведите внешнюю сторону вашего лица и посмотрите, какая форма ему наиболее близка. Кроме того, вы можете попытаться измерить свое лицо, сфокусировавшись на ширине бровей, скул и линии челюсти, а также на длине лица от лба до подбородка, чтобы определить его пропорции. Таким образом, вы сможете точно понять, какой типаж вашей физиономии. Например, если ваше лицо имеет одинаковую длину и ширину, оно может быть квадратным или круглым. Или, если ваше лицо становится шире ото лба до линии челюсти, это, вероятно, треугольная форма.

Стрижки для вытянутых (прямоугольных) лиц

Теперь перейдем непосредственно к разбору стрижек, подходящих под определенный типаж.

Для прямоугольных лиц очень важно сделать стрижку так, чтобы смягчить контуры острой челюсти и лба, а также не допустить дальнейшего визуального удлинения лица. Например, многослойное разделение может смягчить скулы, замаскировав углы лица. Тем не менее, вы учтите, что чрезмерно длинные волосы могут визуально «вытянуть» ваше лицо. Но, если вы предпочитаете длинные волосы, попробуйте уложить их с помощью волн или завитков, которые добавят горизонтальный объем и смягчат острые углы вашего лица. Что касается женской прически, выбирайте мягкие и романтичные шиньоны, которые добавят длины, а также изящные стили, которые только украсят скулы. Касаемо челки, ее рекомендуется делать мягкой, с закругленными краями и широким разделением.

Стрижки для овальных лиц

Вам сильно повезло, если у вас овальная форма лица. Благодаря своей сбалансированной внешности, для овальных лиц могут подходить самые разнообразные женские прически и стрижки. Однако, если хотите обрести эффектный стиль, вам стоит использовать длинные пряди с разделением. Для женщин с овальным лицом, которым нравятся короткие волосы, тупой боб или лепесток с тонкими слоями будут выглядеть особенно шикарно. Если вы предпочитаете длинные волосы, то наоборот – выбирайте минимальные слои или укладывайте волосы волнами или локонами, чтобы они не удлиняли ваше лицо.

Стрижки для квадратных лиц

Лицо квадратной формы с широким лбом, широкими скулами и сильной линией челюсти. Так что, если у вас квадратное лицо, отдайте предпочтение разделению волос, что поможет смягчить эти особенности. Длинные и «воздушные» слои также способны отлично скрыть острые углы вашего лица. Если вы предпочитаете короткие стрижки, обратите внимание на многослойный боб. Но не забудьте добавить челку с укладкой набок, которая будет акцентировать внимание на скулы, а не на линии челюсти.

Стрижки для лица в форме сердца

Для лиц в форме сердца характерны широкий лоб и скулы с узкой линией челюсти и подбородком. Таким образом, вы должны стремиться сбалансировать форму лица с помощью разреза, который уменьшает ширину брови и увеличивает ширину нижней половины лица. Например, длинный боковой срез замаскирует часть лба, а глаза будут визуально предрасположены к нижней части лица. Вы можете также соединить этот разрез с волнами или завитками, начинающимися ниже уха, чтобы сбоку скрыть скулы.

Стрижки для ромбовидного (алмазного лица)

Алмаз - это угловатая форма лица, которая имеет узкий лоб и линию челюсти со скулами в самой широкой точке лица. Для более приятной внешности женщины с алмазными формами лица должны стремиться смягчить свои острые углы и уравновесить скулы. Для мягкого взгляда отдайте предпочтение средним волосам или длинным, сопровождающимся растрепанными волнами и глубокой боковой части.

Стрижки для круглых лиц

Круглые формы лица обычно имеют одинаковую длину и ширину, а также выступающие округлые щеки. Поэтому самые подходящие прически для дам с круглыми лицами – это те, которые добавляют четкости и формы. В частности, длинные слоистые разделения, а также прически «пикси».

Если вы выбираете многослойное разделение, то выбирайте длинные смещенные слои, которые начинаются вокруг линии челюсти. Вы также можете сбоку добавить короткий локон, который заканчивается на глазу, чтобы помочь удлинить ваше лицо.

Но обратите внимание, что для круглых лиц необходимо избегать боба и каре с равномерной длиной волос, коротких слоев, округляющих лицо, а также кудрей, придающих форме головы излишний визуальный объем.

Стрижки для треугольной формы лица

Треугольные формы лица имеют сильную линию челюсти, которая шире лба, а также подбородок, имеющий квадратную или плоскую форму. Таким образом, для женщин с треугольным лицом важно выбрать прическу, которая уравновесит челюсть и минимизирует тяжелый вид физиономии.

Попробуйте выбрать разрез со слоями, который смягчит ваши особенности и контуры. Однако обязательно попросите стилиста, чтобы кончики волос не заканчивались на скулах, так как все внимание будет акцентировано именно на них.

Также избегайте прямых порезов, которые также подчеркивают вашу челюсть. Если вы предпочитаете короткую стрижку, вместо этого выберите рваный пикси. Когда дело доходит до челки, стрижки с короткими боковыми или легкими и тонкими челками выглядят лучше всего. А вот слишком густых и длинных по бокам челок следует избегать.

Если вы затрудняетесь с выбором модной женской стрижки под свой тип лица и вообще внешность, стилисты салона красоты «Мари» в Люберцах помогут вам подобрать идеально подходящую прическу. При этом мы учтем не только особенности физиономии и строения волос, но также обратим внимание на то, чтобы стрижка была для вас комфортной и не требовала изнурительных укладок.

Для того, чтобы заранее записаться к стилисту, обратитесь к нам по телефону +7 925 881-37-00 или сразу подъезжайте по адресу: г. Москва, пр. Октябрьский, дом 18, корпус 1.