Записаться

Женские стрижки на средние волосы. Виды и особенности

Девушкам и женщинам из Москвы с волосами средней длины сильно повезло, потому что в нашем городе есть мастера высочайшего уровня, которые могут предложить изысканные женские стрижки на средние волосы, учитывая особенности вашей формы лица.

И выбор этот практически неограничен! В зависимости от того, по какому поводу вы хотите сменить прическу: для повседневности или светской вечеринки, специалисты салона красоты «Мари» в Люберцах сделают для вас экстравагантную или классическую стрижку.

Тренды женских стрижек для волос средней длины

Справедливости ради стоит отметить, что есть множество различных мнений того, какие стрижки на средние волосы в этом сезоне пользуются модой. Поэтому важно учитывать стиль, который вы предпочитаете, а также форму лица, особенности типа внешности и другие факторы. Однако сегодня довольно часто можно встретить каре и удлиненный боб, который предпочитают даже знаменитости.

Стрижки на волосы средней длины для увеличения объема

Если у девушки тонкие волосы, то для нее особенно важно выбрать стрижку средней длины, чтобы увеличить волосы в объеме. Такой выбор мы рекомендуем сделать девушкам с квадратной, треугольной и узкой формой лица. Чтобы достичь нежного и романтичного образа, обратите внимание на такие прически как дебют, паж, рапсодия и лесенка. Выше был упомянут боб-каре, однако, выбирая его, вы должны понимать, что стрижка обретет пышность, поэтому всегда необходима будет качественная укладка.

Сэссун

Стрижка сэссун

Надо понимать, что стрижки на средние волосы отличаются по сложности выполнения. К примеру, сэссун имеет свои особенности, а именно – челка полукругом, которая начинается от самих ушей. Поэтому мастер должен приложить усилия, чтобы подстригание выполнялось под разными углами и тонкими слоями. К слову, эта стрижка модной была в 1970-е годы, а сегодня давно забытое старое вернулось к нам обратно. Она интересна тем, что не требует длительной укладки, а волосы обретут дополнительный объем.

С челкой

Практически с любой прической челка довольно выгодно смотрится, тем более, что она способна не только убрать длинные локоны, но и кардинально изменить внешний вид женщины. При этом вы можете выбрать любой вариант исполнения челки: короткая, длинная, прямая, косая или рваная – тут уже все зависит от особенностей вашей внешности и формы лица. Однако не торопитесь принимать такое решение торопясь. Потому что, если на одной девушке та или иная челка выглядит хорошо, не факт, что она вам подойдет также гармонично.

Каскад с челкой

Каскад с челкой

В 1980-х годах особой популярностью пользовалась стрижка каскад. Сегодня она также модна, а ее особенность заключается в том, что пряди ложатся слоями, а также постепенно увеличиваются в длине от макушки до самых кончиков. Стоит отметить, что эта стрижка подходит практически всем, а укладку вы можете делать под себя. Чтобы увеличить объем с помощью каскада, можно просто на макушке сделать начес и с помощью лака надежно его зафиксировать.

Для девушек, которые хотят сделать стрижку со средними волосами, в первую очередь необходимо рассмотреть именно этот вариант. Однако заметьте, что каскад не рекомендуется делать для кудрявых и для слишком густых волос. Потому что в таком случае будет очень трудно сохранить форму, а сама же прическа будет казаться неухоженной.

До плеч

Широкое разнообразие причесок дает стрижка волос до плеч. И этим мы отчасти обязаны модой ХХ века, когда на пике популярности были такие прически, как аврора, каскад, паж, каре, лесенка и многие другие. Они прекрасны тем, что отлично комбинируются с челкой, прекрасно смотрятся с мелированием, а также гармонично смотрятся с вьющимися или прямыми локонами. При этом вы можете сами задавать длину волос до плеч, если использовать завивку утюжком, укладку с помощью специальных средств или просто ходить в распущенными. Также такую длину удобно собирать в пучок, закалывать, делать хвостики, кудри, создавать праздничные образы, завивку и украшать различными аксессуарами.

Стильные

Девушкам и женщинам, которые хотят не просто сделать стрижку на средние волосы, а получить стильную прическу, необходимо обращаться не просто к парикмахерам, а к стилистам из салона «Мари» в Люберцах. Наши мастера подстригут ваши волосы так, чтобы вы запросто могли их подготовить к праздничному торжеству, а по утрам могли быстро делать любую желанную укладку. За основу можно взять такие прически, как сэссун, боб-каре, лесенка или другую.

Ассиметричные

Справедливости ради надо сказать, что к выбору таких причесок надо подходить крайне ответственно, потому что они подходят далеко не каждой женщине. Ведь за такими стрижками на волосы средней длины как гарсон, боб или каре необходимо ежедневно ухаживать и тратить достаточно много времени. Да и подходят они в основном молодым экстравагантным девушкам. Но у ассиметрии есть одно неоспоримое преимущество – она может скрыть недостатки и резкие контуры лица.

Креативные

Если вы хотите отстраниться от толпы, использующей всем привычные сдержанные прически, то на средние волосы можно применить такие оригинальные решения, как мелирование или яркое окрашивание. Казалось бы, боб-каре стала широко распространенной стрижкой, которой мало кого удивишь. Однако, если дополнить прическу рваной челкой или, например, выбрить висок, то вы наверняка станете объектом внимания. Но к этому вы должны быть обязательно готовы. Поэтому креативные женские стрижки на средние волосы следует выбирать беззаботным студенткам и девушкам, необремененным дресс-кодами.

Рваная

Девушкам с густыми волосами бывает очень трудно сделать прическу так, чтобы по утрам не мучиться с укладкой. Поэтому можно прибегнуть к использованию рваной прически. В ее основе, как правило, лежит лесенка или каскад, а с помощью специальных лезвий волосы подстригаются на удлинение. Обратите внимание, что для тонких волос такая стрижка неприемлема. Потому что прическа потеряет объем, и придется постоянно использовать дополнительные средства для укладки.

На вьющиеся средние волосы

Вьющиеся локоны иногда не стоит упрямо выравнивать, ведь эту особенность можно обратить себе на пользу, если использовать удлиненное каре, которое удачно сочетается с кудрями и волнами. Однако такую стрижку необходимо делать многослойной и качественно укладывать, чтобы прическа не была хаотичной.

Шапочка

На сегодняшний день стрижки на средние волосы очень разнообразны в возможностях для укладки и вариациях форм, к которым обязательно необходимо отнести и так называемую шапочку. Главная особенность этой прически заключается в том, что волосы стригутся на удлинение, начиная от затылка и плавно переходя к макушке. Таким образом появляется своеобразная шапочка, где верхний слой волос покрывает нижний. Преимущество этой стрижки в том, что она не требует особого ухода, а укладка занимает минимум времени.

Без челки

Стрижка шапочка

В зависимости от типа физиономии, многим девушкам отлично подходят прически без челки с открытым лбом. Такие стрижки подразумевают основу из рапсодии, каре, авроры или каскада. Но для многих девушек, у которых уже имеется челка, такое решение кажется невыполнимым. Однако, наши стилисты готовы предложить вам решения, которые не испортят образ. Это может быть удлинение челки, наращивание волос, а также различные варианты укладки челки, чтобы на ней не было визуально акцентировано внимание.

В салоне «Мари» в Люберцах вы можете обрести прическу, идеально подходящую под ваш тип лица и особенности волос.